Самый вредный алкогольный напиток

Рейтинг самых вредных алкогольных напитков

Даже эксперты не могут точно определить, какие спиртные напитки наносят организму наибольший вред. Существуют мнения, что такое разделение в корне неверно, так как любой алкоголь при регулярном злоупотреблении вызывает зависимость и приводит к появлению целого букета заболеваний. С этой точки зрения степень нанесенного организму вреда зависит только от количества выпитого. Однако на практике не только литраж определяет воздействие на организм, есть несколько групп спиртного, которые опаснее других видов алкоголя.

По словам известного нарколога Даниила Покровского, самый вредный алкоголь — это пиво. Эксперт считает пенный напиток наиболее опасным из всех по причине содержащихся в нем токсичных элементов, которые попадают в пивную продукцию в результате переработки хмеля. Врач отметил, что растение накапливает соединения тяжелых металлов, в том числе кобальт. Элемент вызывает кардиологические патологии и ожирение миокарда — распространенные причины внезапной смерти пациентов с сердечными заболеваниями.

Бывший главный врач-эпидемиолог страны Геннадий Онищенко согласился с этим утверждением и добавил, что пиво опасно тем, что многие недооценивают его вред по причине низкого содержания алкоголя. По статистике, потребление пенного напитка в России достигает шестидесяти литров в год на человека, при этом зависимость от него возникает довольно быстро и тяжело поддается лечению.

С утверждением нарколога категорически не согласны производители и ведущие эксперты отрасли. Кобальт действительно долгое время использовался как стабилизатор пивной пены, но с 1960-х годов эта практика была прекращена. К тому же элемент отсутствует в списке пищевых добавок, разрешенных в России. Наличие тяжелых металлов в продукции крупных предприятий исключено, так как на выходе пиво проходит всесторонний анализ и контроль качества.

Пиво быстро вызывает

Алкогольные коктейли «в банках» и энергетики

Большинство медиков, исследующих влияние спиртного на организм, сходятся во мнении, что самые вредные алкогольные напитки — это энергетики с добавлением этанола, производство и продажа которых в России прекращены с 2018 года.

Не менее опасными остаются коктейли в банках и газированная «шипучка», которая часто продается под видом шампанского. Такие напитки представляют собой смесь из спирта, сахара, воды и вкусовых добавок и не имеют ничего общего с настоящим игристым вином.

Слабоалкогольные коктейли — это термоядерный микс, компоненты которого усиливают действие друг друга. Регулярное злоупотребление алкогольной газировкой способно привести к возникновению целого ряда заболеваний:

  • панкреатит;
  • заболевания печени;
  • гастрит и язвенная болезнь;
  • диабет второго типа.

Непоправимый вред такие напитки наносят зубам. Сахар и добавки разрушают эмаль, что усугубляется мочегонным действием этанола, который способствует выводу витаминов и микроэлементов из организма. Коктейли приводят к уменьшению выработки слюны, нейтрализующей кислую среду, и повышают опасность возникновения кариеса.

Энергетики опасны сочетанием алкоголя, кофе и других тонизирующих добавок

По мнению экспертов «Роскачества», небезобидной может быть и продукция известных производителей. Во многих странах добавление консервантов в алкоголь строго запрещено, но компания Bosca продлевает срок годности игристого вина с помощью сорбата калия. В составе газированных напитков яркого перламутрового цвета марки Aviva присутствует пищевой краситель кандурин, что не соответствует российским стандартам качества.

Классические коктейли

Смеси из различных алкогольных напитков тяжело переносятся организмом, так как осложняют работу печени. Орган не справляется с повышенной нагрузкой при расщеплении спиртов из разного сырья, что приводит к накоплению токсичных продуктов распада этанола в тканях. Похмелье от неумеренного употребления коктейлей, как правило, проходит тяжелее, чем от водки, виски или текилы.

Коктейли вызывают сильное похмелье

Как минимизировать вред спиртного

Самое главное правило – не смешивать, то есть за один прием алкоголя не совмещать спирты, изготовленные из разного сырья: зерна (водка, виски, пиво), винограда (коньяк, бренди), сахарного тростника (ром) или агавы (текила).

Оптимальной добавкой к водке будет фруктовый сок, но не сладкая газировка, которая способствует впитыванию спирта в кровь, а в течение одного вечера не возбраняется пить вино и коньяк, поскольку в их основе одно сырье. Из-за углекислого газа и сложного состава пиво и шампанское (игристое вино) лучше не сочетать ни с каким другим алкоголем, а пить отдельно.

Популярный в США диетолог Дэвид Фридман самым «здоровым» крепким напитком считает текилу — при минимальном содержании сахара и низкой калорийности в ее составе присутствуют фруктаны, обладающие мощными иммуномодулирующими свойствами.

Источник: alcofan.com

Топ-10 самых вредных алкогольных напитков

10. Водка

Британские специалисты-наркологи утверждают, что синдром похмелья после употребления водки намного легче, нежели от виски, рома и даже вина. Она не содержит сахаров и практически не имеет источников других углеводов. Также этот алкогольный напиток содержит минимальное количество таких химических вредных ингредиентов, как красители, ароматизаторы и консерванты. Калорийность ее обеспечена только спиртом (примерно 7 ккал на г). Если накануне не злоупотреблять водкой, то на следующий день ты проснешься легко и без головной боли. Однако, если ты будешь употреблять некачественную и дешевую водку, то можешь легко отравиться и получить плачевные последствия. А в результате постоянного длительного злоупотребления этим крепким популярным напитком может появиться алкогольная зависимость.

9. Джин

Джин относится к крепким спиртным напиткам. Он имеет крепость не менее 37,5 градуса. Изготавливается путем перегонки зернового спирта с добавлением таких растительных пряностей, как ягоды можжевельника, корень ириса, миндаль и кориандр. Именно эти пряности и придают напитку ярко выраженный специфический привкус. Поэтому поклонники джина быстро научились разбавлять его и добавлять лед. Что интересно, лед стали использовать с этой целью сравнительно недавно. Изначально его употребляли в сочетании с отваром и настойкой коры хинного дерева (содержит большое количество ацетилсалициловой кислоты). А, как известно, ацетилсалициловая кислота считается едва ли не панацеей от всех болезней. И если ты будешь пить качественный джин, ничего плохого не будет. Но, главное, не 2-3 бутылки за раз, а в меру. После большого количества выпитого джина человек становится грубым и дерзким. Поэтому необходимо следить за дозой и за своим поведением. Также этот крепкий напиток необходимо приобретать в проверенных специализированных магазинах.

8. Белое вино

Если тебе на празднике предлагают хорошее белое вино, а ты думаешь пить его ли не пить – то смело можешь пригубить бокал-другой. На следующий день ты будешь выглядеть бодро и свежо. Этот алкогольный напиток богат полезными веществами, которые способны бороться с бактериями и вирусами. Также они лечат желудочно-кишечные заболевания, выводят из организма мокроту и снижают уровень холестерина. Однако необходимо избегать пакетированных вин. А также лучше пить сухое или полусухое белое вино. Чем слаще напиток, тем он более калорийный. Главное не переборщить с количеством выпитых бокалов.

7. Коньяк

Что касается коньяка, то к его выбору необходимо подходить серьезно и внимательно. Ведь хороший коньяк – это не просто алкогольный напиток. Качественный, выдержанный в дубовых бочках (хотя бы три года) коньяк стоит дорого. Его изготовление строго контролируется на всех этапах, начиная с выращивания винограда и заканчивая ассамбляжем. Сейчас недобросовестные производители изготавливают огромное количество подделок с помощью красителей, ароматизаторов и всевозможных добавок. Результат от распития подобного напитка может запомниться надолго. Главное – соблюдать культуру употребления этого благородного напитка. Не пить, а смаковать, закусывая твердым сыром, маслинами или шоколадом. Помни, чрезмерное употребление коньяка способно нанести непоправимый вред здоровью.

Читайте также:  Брадикардия лечение народными средствами

6. Пиво

Практика показывает, что пиво становится причиной сильнейшего похмелья. Многие считают, что оно является слабоалкогольным напитком и потому не могут рассчитать выпитую дозу. И на первых порах эффект от пива незначительный. Но если не рассчитать и превысить норму, то это уже головная боль, тошнота и т.д. А пиво вместе с вином или, особенно, с водкой – это уже перебор. Не все могут такое выдержать.

5. Ром

Издавна считалось, что бутылочка хорошего рома – это любимый напиток пиратов. Но недостаток этого популярного алкогольного напитка в том, что в нем содержится большое количество сахара. Это спиртное очень калорийное и при частом употреблении, как и любой алкоголь, негативно влияет на печень и поджелудочную железу. Чтобы свести воздействие алкоголя к минимуму, необходимо стараться выбирать светлый прозрачный ром. В нем меньше всевозможных добавок, нежели в других видах этого алкогольного напитка.

4. Настойки

Чем меньше всевозможных добавок в алкоголе, тем он менее опасен для здоровья человека. Чего нельзя сказать о настойках. Дело в том, что в травяные алкогольные настойки входят экстракты разнообразных трав, этиловый спирт и ароматические масла. Проще говоря, это концентрированный травяной экстракт, приготовленный из алкоголя и измельченных трав. И не всякий человеческий организм способен переварить эту гремучую смесь. Если тебе не известен состав выпитой настойки, то это чревато негативными последствиями. Ведь каждая трава, которая входит в нее, обладает теми или иными свойствами и не факт, что окажется полезной для твоего здоровья.

3. Красное вино

2. Виски

Этот крепкий алкогольный напиток получают в результате брожения ячменя и пшеницы. Предварительно, в течение нескольких лет, его выдерживают в специальных деревянных бочках. Чрезмерное увлечение этим напитком может вызвать раздражение или даже приступы бурной ярости. А также, из-за его крепости и традиции употреблять в неразбавленном виде не закусывая, быстро вызывает состояние опьянения. Так же в нем содержится много всевозможных масел и добавок. Они оказывают негативное влияние на печень, поджелудочную железу и общее состояние здоровья. Пить виски рекомендуется медленно, небольшими порциями. Ни в коем случае нельзя злоупотреблять и смешивать с другим алкоголем. В результате экспериментов, проведенных членами Королевского общества химиков Великобритании, было доказано, что этиловый спирт, содержащийся в виски, очень быстро всасывается в кровь. И уже примерно через час после первой выпитой рюмки уровень алкоголя достигает максимума. Этим и объясняется принцип действия этого напитка. Кроме этого, во время хранения в нем образуются разнообразные вредные примеси, которые вызывают тяжелое похмелье. Оно в два раза тяжелее, чем от такого же количества выпитой водки.

1. Шампанское

Несмотря на то, что без шампанского практически не обходится ни одно торжество, этот благородный напиток является лидером в похмельном хит-параде. Дело в том, что технология изготовления шампанского приблизительно схожа с изготовлением вина, но с добавлением дрожжей. Поэтому этот алкогольный шипучий напиток богат пузырьками углекислого газа, который способствует мгновенному всасыванию алкоголя в кровь. Кроме того, для улучшения вкуса производители добавляют в шампанское сладкий сироп и ароматизаторы. И если ты выпьешь шампанского больше нормы, то мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота тебе обеспечены на весь следующий день. А смешай ты его с пивом или вином, последующие дни превратятся в настоящий кошмар. И вопреки распространенному мнению, шампанское не способствует улучшению настроения.

Помни, потребление спиртного снижает активность нашего мозга и притупляет здравый смысл. В итоге мы становимся разговорчивыми и возбужденными, но уж точно не более счастливыми. Любое спиртное оказывает негативное воздействие на организм. И для того, чтобы минимизировать такое действие, следует знать, какой напиток менее вреден для печени. Не забывай, что организм может реагировать по-разному на тот или иной вид алкоголя – все зависит от состояния здоровья и восприимчивости организма. Знай меру и выбирай качественные алкогольные напитки.

А какой алкоголь из списка ты считал самым вредным – пиши в комментариях?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!


Источник: www.menslife.com

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ — ТОП 10

Различные алкогольные напитки – это обязательный атрибут праздничного застолья и частый гость на повседневном столе значительной части россиян.

Поэтому нет ничего удивительного в актуальности вопроса о том, какой алкоголь является самым вредным. Прежде чем приступить непосредственно к перечислению напитков, необходимо уточнить три важных момента.

Во-первых, при определении вредности сравниваются одинаковые по количеству алкоголя дозы напитка.

Например, 100 грамм водки приравниваются примерно к 333 граммам сухого вина или к 700 граммам светлого пива. Во-вторых, речь в статье идет исключительно о качественных продуктах от серьезных производителей.

В-третьих, в первую очередь рассматривается влияние алкоголя в серьезных количествах, другими словами, тяжесть похмелья.

Это также вполне логично, так как многие напитки в умеренных дозах, к примеру, сухое белое и красное вино или даже водка, не только не вредны, а даже полезны для человеческого организма.

Учитывая сказанное, приступим непосредственно к рейтингу самых вредных напитков, содержащих алкоголь.

№10. ВОДКА

Это может показаться слегка странным, но водка заслуженно считается одним из наименее вредных напитков. Естественно, следует помнить, что сравнение производится для одинаковой по объему алкоголя дозы.

Причины такой ситуации – простой состав, отработанная технология изготовления, исключающая наличие сивушных масел и других вредных веществ, а также сравнительно невысокая калорийность продукта.

При этом не учитывается закуска, которая нередко способна нанести организму человека не меньший ущерб, чем большой объем выпитого зелья.

Главное зло водки – ценовая доступность и быстрое привыкание к регулярному употреблению. В этом компоненте вред напитка намного выше, чем у намного более дорогих коньяка, рома или джина.

№9. БЕЛОЕ ВИНО

Белые вина, особенно сухие, в умеренных дозах оказывают благотворное воздействие на организм человека. Если же речь идет о более серьезных объемах выпитого, избежать негативных последствий удастся вряд ли.

В первую очередь, нужно понимать, что для достижения состояния опьянения, необходимо выпить достаточно большое количество вина.

Это увеличивает нагрузку на почки, печень и ферментативную систему, заставляя органы работать на пределе возможного.

Кроме того, многие производители добавляют в продукт для придания нужного цвета сульфиты, увеличивающие похмельный синдром.

№8. КРАСНОЕ ВИНО

Практически все сказанное применительно к белому вину, справедливо и для красного. Несмотря на некоторые отличия в составе, для этого напитка также характерен достаточно тяжелый, по сравнению с водкой, похмельный синдром.

Основная причина – наличие не только этанола, но и небольших доз метанола, который воспринимается организмом намного хуже обычного этилового спирта.

Особенно неприятный эффект возможен при употреблении полусладких или сладких красных вин.

Большое количество сахара «скрадывает» градус и маскирует невысокое качество напитка, что ведет к увеличению дозы. Еще одна негативная особенность– резкое наступление опьянения.

№7. ДЖИН

Джин относится к крепким алкогольным напиткам. Особенности технологии изготовления путем перегонки спирта, полученного из зерна, с добавлением разных пряностей позволяют получить оригинальный вкус и сравнительно легкое похмелье даже при серьезной дозе потребления.

Негативным моментом выступает частое смешивание джина с соками, содовой, тоником или колой. В результате – увеличивается количество выпитого, что дополнительно нагружает почки, нередко приводит к тяжелому опьянению и последующему похмельному синдрому.

Читайте также:  Эфирные масла для бровей

№6. НАСТОЙКА

Настойка представляет собой алкогольный напиток, полученный путем настаивания спирта или водки на различных ингредиентах, чаще всего – ягодах или фруктах.

Нередко в состав включается большое количество сахара, что улучшает вкусовые свойства настойки и позволяет скрыть использование далеко не всегда качественных исходных продуктов.

Стандартная крепость настойки варьируется в пределах от 30 до 35 градусов при использовании водки и от 40 до 50 градусов, если применяется спирт.

Похмелье от качественно изготовленного напитка заметно тяжелее, чем от водки, выступающей в рейтинге в качестве своеобразного эталона.

Это связано с наличием в составе добавок, затрудняющих переработку алкоголя организмом, и повышенной калорийности продукта.

№5. РОМ

Главной особенностью рома выступает большое количество сахара в составе. Он дополняется заметным присутствием сивушных масел, что является следствием технологии изготовления продукта путем перегонки спирта из сахарного тростника.

Кроме того, последующая выдержка рома в специальных бочках также способствует накоплению вредных веществ в составе.

Наибольший удар чрезмерное употребление крепкого алкогольного напитка наносит по печени и поджелудочной железе.

При большой дозе выпитого похмелье от рома намного серьезнее, чем у любого из напитков, находящихся в рейтинге выше.

№4. ПИВО

Пиво, наряду с шампанским, справедливо считается самым обманчивым из алкогольных напитков. С одной стороны, оно имеет невысокую крепость, которая находится на уровне 5-9 градусов.

Это позволяет выпить большое количество пива.

Результат – ударная нагрузка на все внутренние органы, которые вынуждены справляться с серьезным объемом жидкости, содержащей алкоголь.

Второй крайне негативный момент – сопутствующая пиву закуска.

В большинстве случаев к ней относятся малополезные или попросту вредные чипсы, соленые орешки и другие подобные продукты.

В сочетании с высоким гликемическим индексом пива все это ведет к увеличению массы тела за счет образования жира.

Завершает картину крайне тяжелое похмелье, связанное с тем, что организму требуется много времени для переработки всего потребленного накануне.

№3. ШАМПАНСКОЕ

Многое из описанного выше про пиво, относится и к шампанскому. Дополнительной особенностью выступает тот факт, что напиток является газированным.

Как следствие – обеспечивается быстрое всасывание алкоголя в кровь, что ведет к резкому и зачастую неожиданному опьянению.

Важно отметить, что похмелье после употребления шампанского в больших дозах также сложно назвать легким.

Стандартные симптомы – сухость во рту, сильная головная боль и тошнота – нередко проявляются в крайне острой форме.

Особенно серьезными неприятностями грозит использование шампанского для приготовления коктейлей, когда негативное действие нескольких напитков суммируется, а шампанское выступает в роли своеобразного катализатора.

№2. ВИСКИ

Как и любой алкогольный напиток, получаемый путем перегонки и последующего выдерживания в бочках из дуба, виски содержит не только этиловый спирт и воду, но и различные сивушные масла, а также другие малоприятные вещества.

Результатом этого становится приятный и изысканный вкус продукта, который оборачивается тяжелым и крайне неприятным похмельем на следующий день.

Если сравнивать состояние после употребления одинакового количества виски и водки, в первом случае оно будет вдвое тяжелее. Дополнительным минусом является традиция употребления напитка неразбавленным и без закуски.

№1. КОНЬЯК

Технология изготовления коньяка аналогична описанным выше для виски или рома. Исходным сырьем является спирт, полученный из вина.

Он перегоняется, а затем выдерживается в течение нескольких лет в дубовых бочках.

В результате, напиток содержит сивушные масла, высшие спирты, дубильные вещества и множество других компонентов.

Их наличие улучшает вкусовые качества коньяка, но негативно влияет на тяжесть похмелья. Печени требуется длительное время на переработку и выведение из организма результатов употребления напитка.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Главный фактор, который определяет вредность алкогольного напитка – это количество выпитого.

Поэтому для минимизации или полного исключения каких-либо негативных последствий достаточно не злоупотреблять продуктом, определив для себя разумную дозу.

Источник: alkogolnet.site

Самый вредный алкоголь для организма человека: мнение экспертов

Спиртосодержащие напитки являются спутниками человека в самых разных ситуациях.

Они выполняют определенную роль, не всегда оказывая положительное влияние на здоровье. Важно разобраться в том, какой самый вредный алкоголь для организма человека.

Классификация спиртных напитков

Современный рынок предоставляет огромное разнообразие спиртосодержащей продукции. Есть напитки дорогие, с благородным вкусом, есть обычные водка и пиво.

Что бы это ни было, оно может принести не только пользу, но и оказаться опасным для здоровья. Чтобы понять, какой алкоголь самый вредный для организма, нужно разобраться в его видах.

Классификация спиртных напитков

Все виды спиртных напитков разделяют на:

  1. слабоалкогольные;
  2. со средним уровнем содержания спирта;
  3. крепкие.

Слабоалкогольные

Надо сказать, что нет конкретной цифры или нормы, которая бы определяла продукты к слабоалкогольным или крепким.

В разных странах один и тот же алкоголь могут классифицировать по-разному. На это влияют, как традиции, так и всевозможные сопутствующие факторы.

Спиртное условно считают слабоалкогольным напитком, если в нем спирта содержится не больше 8%. Это такие продукты, как пиво – получают в результате брожения солода с пивными дрожжами.

В него добавляют хмель. Пиво известно многими положительными свойствами, при этом может оказаться вредным.

Брага – ее получают после брожения различных продуктов растительного происхождения. Процессу брожения подвергают фрукты и овощи.

Брагу редко употребляют в качестве самостоятельного напитка, она служит для изготовления более крепкого питья – самогона. Сидр – готовят из яблок, без применения дрожжей.

Наибольшая крепость этого продукта — до 7%, обычно она составляет 2%. Тодди – является экзотическим питьем, получают после брожения сока отдельных видов пальм.

Квас не является типичным «представителем» спиртных продуктов, в нем присутствует небольшое количество спирта. Кумыс – так же, как и квас, не относится к спиртному.

Это продукт, получаемый из кислого молока кобылы. Известен в качестве полезного общеукрепляющего питья.

Среднеалкогольные

К данной группе принадлежат снадобья, содержание спирта в которых может доходить до 30%. Вино – является известным, любимым многими спиртным напитком.

Его производят во многих странах из виноградного сока. Натуральное вино, без большого количества дополнительных компонентов, полезно.

Медовуха – основными ингредиентами являются мед, дрожжи и вода. По вкусу могут добавлять дополнительные вещества. Существуют разные способы приготовления, в результате которых получают алкогольный напиток.

Алкогольные напитки со средним уровнем содержания спирта

Глинтвейн – любители романтической обстановки в зимние холодные вечера ценят этот теплый продукт, полученный из сваренных в вине фруктов и других компонентов. Грог – спиртное, получают после разбавления рома.

Саке – вино из риса, представляет собой традиционный напиток японцев. Пунш – не что иное, как вино, разбавленное фруктовым соком. От количества дополнительного ингредиента зависит крепость продукта.

Крепкие

Какие самые вредные спиртные напитки? Многие скажут, что к ним относится алкоголь с самым большим количеством спирта. К этой категории принадлежат продукты, содержание этилового спирта в которых достигает 80%.

Водка является самым популярным крепким напитком, не нуждается в дополнительном представлении. Коньяк – для его приготовления используют специальные сорта винограда.

Ром – водка, в производстве которой используют сироп сахарного тростника. Самбука – разновидность водки с добавлением аниса и особого сбора из трав. Текила – получают из сока агавы, мексиканского кактуса.

Крепкие алкогольные напитки

Джин – результат перегонки спирта из пшеницы, добавляют можжевельник. Виски – получают после сложных манипуляций со злаковыми культурами. Бренди – изготавливают из яблочного и виноградного вина.

Читайте также:  Маска для волос с коньяком и медом и яйцом

Ликер – напиток, изготавливают из разных фруктовых соков. Абсент – продукт переработки полыни, относится к категории самых крепких. Настойка – ее получают в результате настаивания ягод или фруктов на спирте.

Задумываясь о том, какой спиртной напиток самый вредный, многие сойдутся во мнении, что это должен быть обязательно продукт с высоким содержанием этанола. Отчасти это так. Нельзя забывать, что и слабоалкогольное питье может нанести не меньше вреда для здоровья.

Рейтинг вредного алкоголя

Спиртное не терпит безответственного к себе отношения. Его нужно употреблять умеренно, принимая во внимание различные факторы.

Специалисты составили рейтинг самого вредного алкоголя, на основании которого можно сделать выводы о целесообразности принятия того или иного продукта.

Умеренное употребление спиртного

Список начинается от менее вредного питья к самому опасному:

  • водка;
  • вино;
  • ликер;
  • коньяк;
  • пиво;
  • игристые напитки;
  • виски;
  • бренди;
  • алкогольный коктейль;
  • энергетик.

Водка содержит много спирта, но в ней отсутствуют красители и другие вредные добавки. Недостатки водки – вызывает отравление, похмелье, в торговой сети часто встречаются фальсификаты.

Вину, особенно красному, приписывают лечебные свойства. Минусом питья являются всевозможные вредные добавки, которые способны привести к сильному отравлению. Вино может вызывать мигрень, астму, аллергию, стоматологические проблемы.

Ликеры содержат много сахара, поэтому этот продукт часто применяют для коктейлей. В ликерах могут присутствовать натуральные компоненты – цветки, растительные корни, травы.

Для употребления коньяка существует много противопоказаний – сахарный диабет, гипертония. Пиво в небольших количествах полезно. Если его употреблять слишком много и часто, это приводит к заболеваниям сердца и ожирению.

Появление галлюцинаций в следствии употребления алкогольных энергетических напитков

Игристый алкоголь приводит к быстрому эффекту опьянения, провоцирует заболевания печени, нарушает пищеварение. Виски и бренди содержат много примесей, вызывают сильное отравление.

Коктейли готовят из различных вредных примесей с газом. Опьянение наступает быстро, усваивается много глюкозы.

Одним из самых опасных для организма спиртных продуктов называют энергетики. В них есть спирт и много всевозможных примесей. Энергетики способны вызывать у человека галлюцинации, приводят к агрессии, потере сознания, возникновению суицидальных мыслей.

Какой алкоголь самый вредный для печени? В этом списке называют пиво, энергетики, сладкие и игристые напитки.

Заключение

При выборе алкоголя специалисты советуют отдавать предпочтение тем, в составе которых имеется наибольшее количество натуральных ингредиентов.

Однако злоупотребление любым спиртным, даже самым безобидным, обязательно приведет к плохим последствиям.

Видео: Рейтинг алкоголя по степени вредности


Источник: stopz.ru

9 самых вредных алкогольных напитков из числа популярных

Не все полезно, что в рот полезло — это в полной мере относится и к алкоголю. Но и назвать его безусловно вредным тоже нельзя: иногда он даже способствует восстановлению здоровья. Представляем рейтинг самых популярных алкогольных напитков по степени вредности: от относительно безопасных для организма до бесспорно опасных.

9. Ром

В нем содержатся необходимые человеку цинк, калий и фосфор, благодаря чему отравиться напитком почти невозможно. По мнению ученых, ром, употребляемый в небольших количествах, продлевает жизнь, препятствует закупорке сосудов и снижает риск возникновения рака. А врачи Королевского флота Великобритании и вовсе рекомендовали его как универсальное лекарство от всех болезней.

8. Текила

В натуральной агаве, из которой производят текилу, есть полисахариды фруктаны. Они положительно влияют на уровень кислотности, поддерживают благоприятную микрофлору в кишечнике и даже заживляют язвы. Но и это еще не все: умеренно употребляя текилу, можно снизить риск развития деменции, в том числе болезни Альцгеймера.

7. Водка

Традиционный российский напиток тоже относится к числу относительно полезных. Водку можно пить язвенникам (в небольших дозах, разумеется), она способствует выведению токсинов из организма и снижает температуру. К тому же она прекрасно борется с прыщами и прочими высыпаниями — правда, не при употреблении внутрь, а при втирании.

6. Виски

Как и текила, виски снижает вероятность развития деменции и рака, а еще помогает решить проблемы с щитовидкой (благодаря содержанию йода). Этот напиток рекомендуют пить тем, кто не хочет поправиться: его сахара в организме быстро разрушаются. Однако есть у него и минусы: виски содержит солод, а значит, вреден страдающим целиакией или просто чувствительным к глютену.

5. Вино

Хотя споры о вине ученые ведут давно, большинство все же склоняются к тому, что оно скорее полезно, чем вредно. Снижение артериального давления, благотворное влияние на работу сердца и опять же уменьшение риска заработать Альцгеймер — качества, вполне позволяющие красному вину быть частью ежедневного меню. Но проблема в том, что мало кто ограничивается одним-двумя бокалами в день, а превышение этой дозировки практически перечеркивает плюсы напитка. К тому же вино полностью противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

4. Коньяк

Напиток длительное время выдерживают в особых бочках, что благотворно сказывается на его вкусе. Коньяк расширяет сосуды, укрепляет иммунитет и избавляет от спазмов. Правда, превышение дозировки в 80 мл за один присест дает противоположный — сосудосуживающий — эффект. Кроме того, коньяк считается одним из самых высококалорийных алкогольных напитков, так что его регулярное употребление (особенно в сочетании с колой) сказывается на весе не в лучшую сторону.

3. Пиво

Посоперничать с пивом в плане популярности может разве что вино. Но пенное обычно дешевле, слабее градусом, поэтому считается идеальным вариантом для вечера перед телевизором. Только для организма это далеко не лучшая компания: оно заставляет почки работать с усиленной нагрузкой, разрушает слизистую желудка и поджелудочной, способствует утолщению сосудистых стенок.

Длительный и регулярный прием пива приводит и к проблемам с эндокринной системой. У женщин возникает переизбыток «мужских» гормонов, из-за чего они набирают вес по мужскому типу (жир скапливается на талии), также начинают активно расти волосы на теле, грубеет голос. С мужчинами история обратная: количество «женских» гормонов из-за пива повышается, и жир откладывается на бедрах. И в том, и в другом случае страдает репродуктивная функция.

2. Шампанское

Игристые вина вообще и шампанское в частности опасны прежде всего из-за содержащихся в них «газиков», приводящих к быстрому опьянению. Они раздражают желудочно-кишечный тракт даже при употреблении после обильной трапезы, а пить их натощак и вовсе могут только люди с лужеными желудками. А еще шампанское плохо сказывается на пищеварении, провоцируя гниение продуктов в кишечнике.

1. Коктейли

Казалось бы, как они могут лидировать в этом рейтинге, если алкоголя в них крайне мало? Во-первых, в многочисленных добавках содержится большое количество сахара, что делает коктейли ультракалорийными. Во-вторых, тот же сахар способствует быстрому опьянению и ощутимой интоксикации наутро. В-третьих, сочетание нескольких видов алкоголя скорее вызывает зависимость, чем употребление каждого из них по отдельности. Наконец, почти мгновенное усвоение содержимого коктейлей приводит к кратковременной потере памяти. Ситуация, когда, проснувшись на следующий день, человек не очень хорошо помнит вчерашний вечер, обусловлена именно употреблением коктейлей.

  • Самые актуальные материалы, самые горячие обсуждения и мемы — в нашем «Фейсбуке»;
  • Красивые и юмористические гифки на все случаи жизни — в нашем «Твиттере».

Нравятся «Тонкости»? Давайте дружить (постим только по делу).

Пабы в Англии — дешевле, чем в России! Если знать, в какие заходить


Источник: tonkosti.ru