Отвар из кожуры личи

Экзотическая ягода личи и ее полезные свойства

Экзотический плод, ягода личи, стал популярным у нас совсем недавно. Фрукт растет на вечнозеленых деревьях в африканских странах, Камбодже, Южной Америке, Китае, Таиланде. И имеет разные названия – райский виноград, лиси, китайская слива, лиджи, драконий глаз.

И хотя для многих плоды так и остаются загадкой, стоит обратить на них внимание. Тропические фрукты невероятно полезные для здоровья, и издавна используются в народной медицине. Какая польза ягод личи, и могут ли они причинить вред? Кому рекомендуется их ввести в ежедневный рацион? Обо всем этом вы и узнаете из статьи.

Особенности

Litchi chinensis относится к семейству Сапиндовые. Деревья имеют красивые небольшие листья ярко-зеленого цвета. Плоды созревают гроздями, при этом у ягод нет лепестков, они имеют форму чашечек с зонтиковидными соцветиями. В размерах достигают до 3,5 см. По внешнему виду напоминают клубнику.

Мякоть кремового или белого оттенка. По вкусу напоминает виноград, но с вяжущим вкусом. На кожуре есть шипы небольшого размера. Период созревания – с начала мая по конец июня. Употребляется мякоть нельзя одновременно с семенами, а кожуру плода используют при приготовлении некоторых блюд.

В страны Европы экзотические ягоды попали в ХV11 веке, благодаря испанцу Хуан Гонсалес де Мендоза. Необычный продукт вызвал повышенный интерес, и постепенно распространился по другим странам.

Калорийность, состав мякоти

Личи – настоящий кладезь полезных веществ. В азиатских странах входит в ТОП10 по полезности. Отличается низкой калорийностью – на 100 грамм 60 ккал. Продукт незаменим в диетическом питании.

В состав входят:

  • пищевые волокна;
  • йод;
  • растительные жиры;
  • натрий;
  • хром;
  • кальций;
  • углеводы;
  • витамины Н, группы В, К, С, Е, РР;
  • селен;
  • фосфор;
  • тиамин;
  • бета-каротин;
  • железо;
  • калий;
  • марганец.

По количественному составу все биологически активные элементы имеют идеальный баланс. Личи полезно употреблять не только в свежем виде, но и сушеном.

Полезные свойства ягоды личи

  • В странах, где произрастает личи, давно используют целебные свойства ягоды в фармацевтике. Из него выделили вещество полифенол Олигомер, используемое в производстве известного японского препарата, эффективного в лечении сосудистых заболеваний. Кроме этого, добавку используют в диетическом питании, косметологии.
  • Из-за низкой калорийности фрукта диетологи рекомендуют его вводить в питание при избыточной массе тела.
  • Обладает антибактериальными, иммуностимулирующими, противовоспалительными свойствами.
  • Специалисты рекомендуют съедать плоды для профилактики от заражения инфекционными, вирусными, бактериальными заболеваниями.
  • Благодаря высокому содержанию микро и макроэлементов повышаются защитные силы организма.
  • Улучшается кровоток, расширяются сосуды, за счет высокого содержания никотиновой кислоты.
  • Продукт нормализует перистальтику кишечника, пищеварительные, обменные, метаболические процессы.
  • При умеренном употреблении, не более 10 ягод в день, нормализует показатели сахара у диабетиков.
  • Повышает потенцию, сексуальное влечение у мужчин.
  • Повышает уровень гемоглобина, рекомендуется при анемии, малокровии.

  • Предотвращается развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Эффективное профилактическое средство от развития онкологических заболеваний.
  • Издавна используется в лечении заболеваний верхних дыхательных путей, в том числе и вирусного происхождения.
  • Рекордное содержание витамина РР активизирует работу мозга (особенно полезно употреблять людям в пожилом возрасте).
  • Помогает при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря, печени.
  • Обладает диуретическими свойствами, помогает при заболеваниях мочеполовой системы, почек.
  • Полезен для костной ткани, содержит много кальция, рекомендуется в период активного роста ребенка.
  • Нормализует уровень холестерина, показатели рH и сахара в крови.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Улучшается зрение, уменьшается риск развития катаракты, глаукомы.

Какой вред может нанести

Личи не имеет противопоказаний, они не причинят вреда организму в любом случае. Исключение – индивидуальная непереносимость.

Запрещается употребление консервированных плодов при диабете, из-за высокого содержания сахара.

Нельзя употреблять при подагре.

Недозревшие ягоды нельзя употреблять, они резко снижают уровень глюкозы в крови.

Побочные эффекты

Возможны при гиперчувствительности или склонности к аллергии. Побочные действия проявляются вздутием живота, неприятными явлениями в ротовой полости, высыпаниями на коже, зудом.

Внимание! Экзотические плоды нельзя давать детям до 3 лет. Старшим детям фрукт вводится в рацион постепенно, в небольших количествах.

Недавно в СМИ описывали случай смерти детей в Индии. Причиной летального исхода стали личи. Как оказалось, дети были из бедных семей и съели большое количество незрелых плодов, что стало причиной резкого снижения сахара в крови.

Как правильно есть личи

Многие не знают, как правильно употребляются ягоды, из-за из необычного внешнего вида.

Сначала надо снять кожуру. Затем вытянуть косточку и съесть ароматную мякоть.

Видео-инструкция:

Нельзя употреблять натощак. Ягоды съедаются в качестве десерта после основного приема пищи.

Употреблять можно просто так, или использовать плоды для приготовления фруктовых салатов. С личи получаются замечательные десерты – их используют при приготовлении мороженого, пирогов, ликеров, настоек, тортов, желе, сладких сиропов.

Фрукт отлично сочетается со сладкими соусами и такими фруктами, как мандарины, манго, клубника, апельсины. Его можно заготавливать на зиму в замороженном виде, сушить, делать домашние заготовки в виде компотов, варенья, повидла.

Как очистить правильно от кожуры

Сначала ягоды промываются под проточной холодной водой. Кожица на полностью созревших плодах темного красного цвета легко очищается.

Кожура достаточно плотная. Чтобы ее легко снять, необходимо подцепить край, расположенный возле плодоножки. Это можно делать и ножом, и руками. Далее очищение такое же, как и при снятии скорлупы с вареных яиц.

Применение косточек

Многие думают, что семена плода можно употреблять как орехи. Этого делать нельзя, косточки ядовитые, как у лонгана, рамбутана.

Употреблять их можно так. Семена измельчаются, затем обжариваются на сухой сковородке до золотистого цвета. Использование – в качестве ароматной приправы при приготовлении кулинарных блюд. Например, а азиатских странах порошок из семян личи используют при приготовлении национального блюда с уткой Пананг-карри.

Также порошок косточек эффективен в лечении желудочно-кишечных заболеваний, при нарушенном обмене веществ, болях в суставах. С лечебной целью готовится водный настой.

Полезна ли кожура личи?

Кожица личи применяется в высушенном виде. Из порошка готовятся водные настойки, эффективно помогающие в лечении заболеваний горла. В стакане кипятка разбавляется она столовая ложка порошка. Принимается перед приемом пищи, два раза в сутки.

В косметологических целях готовятся лосьоны, которые используют для протирания проблемных участков кожи.

Для профилактики онкологических заболеваний готовится средство с листьями лимонника и порошком кожуры. На один литр порошка – столовая ложка смеси. Принимается перед едой, три раза в день.

Какое количество ягод разрешается съедать в сутки

Дневная норма в день для взрослых не должны превышать 300 грамм.

Детям можно употреблять в сутки 80-100 грамм мякоти.

Как правильно выбрать плоды, условия хранения

В Россию фрукт завозится преимущественно из Таиланда, Мадагаскара, Вьетнама. Ягоды по размерам приближены к сливам.

Ягоды не должны иметь глины, пятен. Окрас – равномерный, от бордового цвета до ярко-красного. Запах напоминает аромат роз. Ели ягоды несвежие, они имеют неприятный сладковатый запах.

Хранение – при комнатной температуре не более трех дней. В холодильнике – десять дней (при температуре 5-6 градусов). Чтобы сохранить фрукт дольше, его замораживают.

Вывод

Экзотический продукт станет источником большого количества полезных веществ для организма. Если употреблять ягоды личи правильно, можно укрепить здоровье, иммунитет.

Источник: disbakter.ru

Польза личи для здоровья и снижения веса

В том, насколько велика польза ягод личи – мало кто сомневается, но все хорошо лишь в меру. Соблазн съесть вдоволь ягод велик, но такие «эксперименты» заканчиваются пищевыми расстройствами и отравлением и возникшее неприятие к ягодам не всегда удается перебороть, хотя личи – продукт уникальный и вполне доступный.

Личи – польза и вред для здоровья

Ягода имеет приятный терпкий аромат и выраженный кисловато-сладкий вкус. Бугристая плотная кожура скрывает под собой сочную, нежную, водянистую мякоть, которая «тает» во рту и прекрасно утоляет жажду. Большое содержание минеральных веществ и витаминов убеждает людей на собственном примере, чем полезен личи, когда они регулярно добавляют ягоды в пищу или готовят из них самостоятельное блюдо. Плоды способны:

  • очистить сосуды от холестериновых бляшек, восстановить кровообращение (при сердечно-сосудистых патологиях);
  • нормализовать уровень сахара в крови (при сахарном диабете);
  • обеспечить организм суточным набором витаминов: А, В, С, РР, К, Е и минеральными веществами: магнием, калием, фосфором, железом, фтором и др (при истощении, ослабленном иммунитете, послеоперационных состояниях);
  • восстановить обмен веществ (при ожирении, нарушениях гормонального фона);
  • избавить от заболеваний ЖКТ (при запорах, диарее, язвах 12-перстной кишки и желудка, гастрите, рефлюксе);
  • очистить в короткие сроки организм от токсических и ядовитых веществ (при пищевых отравлениях, алкогольной интоксикации, застойных явлениях в кишечнике).
Читайте также:  Маска для осветления волос с корицей и медом

О вредных свойствах экзотических плодов ничего неизвестно, но их не рекомендуется употреблять людям, у которых возникла аллергическая реакция на личи в виде кожного раздражения или воспаления слизистых оболочек рта. Проверить чувствительность к продукту можно, съев 1-2 плода и подождав несколько часов. Если это не сказалось на физическом самочувствии негативно, личи можно смело добавлять в ежедневное меню.

Косточка личи – польза и вред

В свежем, высушенном, замороженном виде употребляется личи фрукт, польза косточки же заключается в концентрации полезных веществ, попадающих в человеческий организм в виде порошка. Продолговатые семена высушивают и тщательно измельчают. Порошок из косточек имеет обезболивающие свойства и помогает при:

  • кишечных заболеваниях;
  • орхите;
  • невралгии;
  • нарушениях обменных процессов в организме.

Однако, употребление косточек в избыточном количестве грозит серьезным отравлением. Медицинские специалисты склоняются к мнению, что они содержат, помимо полезных, и ядовитые вещества. Прежде чем использовать порошок семян в лечебных целях, нужно получить консультацию у специалиста. Он прояснит, в каких случаях от личи – польза, а в каких – вред.

Фрукт личи – полезные свойства кожуры

Глядя на неприглядную сухую оболочку ягод, люди «ломают голову», чем полезна кожура личи, если она быстро портится у сорванных плодов и не обладает таким приятным вкусом, как мякоть. Кожура – с виду жесткая, но имеет хрупкую оболочку, которая повреждается при давлении пальцами. Она богата грубой клетчаткой и содержит мочегонные компоненты. На основе кожуры готовятся отвары, помогающие избавиться от излишков жидкости.

Какие витамины в личи?

В ягодах находится целый кладезь полезных веществ. Количество ккал в 100 г продукта – 76. Содержание воды в мякоти – 81%. В плодах личи витамины содержатся в сочетании с набором минеральных веществ. Это:

  • витамин С (улучшает состояние кожи, ногтей и волос, нормализует обменные процессы в организме);
  • витамин В (регулирует деятельность нервной системы, восстанавливает метаболизм клеток);
  • витамин РР (участвует в липидном обмене);
  • витамин Е (его назвают «витамином красоты» – способствует омоложению, улучшению состояния кожи и волос; борется со свободными радикалами, не давая им воздействовать на жирные кислоты).

Список дополняют минеральные вещества:

Польза личи для женщин

Употребление плодов женщинами дает потрясающий эффект: за несколько месяцев исчезают мелкие морщинки на коже, она становится подтянутой и упругой, исчезает целлюлит. Ломкие, безжизненные волосы обретают прежнюю силу, перестают выпадать. Исчезают симптомы болезней мочеполовой сферы: цистита, уретрита, эндометрита, кандидоза. Используются и ягоды личи для похудения (нормализуют обмен веществ в организме и регулируют водно-солевой обмен).

Личи для похудения

Избыточное употребление жирных, соленых, острых, сдобных продуктов; беспорядочное питание приводят к проблемам желудочно-кишечного тракта, к ожирению. Выйти победительницей из этой ситуации можно, приступая к еде в одинаковое время, используя для приготовления блюд как можно больше овощей и фруктов. Рассуждая, чем полезна ягода личи, несложно разобраться в ее преимуществах:

  1. Содержит большое количество грубой клетчатки и пектина – создает быстрое чувство насыщения, подавляет аппетит.
  2. Восстанавливает обмен веществ.
  3. В сочетании с физическими упражнениями ускоряет процесс сжигания жировых клеток.
  4. К ежедневному употреблению рекомендуется до 250 г ягод для людей взрослого возраста. Этого количества плодов хватит, чтобы добиться постепенного избавления от лишнего жира.
  5. В ягоде содержится достаточное количество фруктозы для переработки ее в глюкозу, от которой зависит работа мозга.

Вред личи

Как и у других экзотических плодов, есть у личи противопоказания, игнорирование которых приводит к опасным последствиям для здоровья:

  1. Ягоду нельзя употреблять людям с почечной недостаточностью, тяжелыми заболеваниями печени.
  2. Личи не рекомендуется давать детям, не достигшим 3-летнего возраста.
  3. Плоды запрещены людям, у которых возникла аллергия на вещества, содержащиеся в мякоти и кожуре плодов.
  4. С большой осторожностью личи можно добавлять в меню беременным женщинам – активизация обменных процессов в редких случаях провоцирует выкидыши.

Источник: womanadvice.ru

Чай из личи — польза и вред экзотического фрукта

Экзотический фрукт личи раньше можно было попробовать только в азиатских странах. Сейчас личи доступен жителям крупных городов даже зимой. Сладковатая мякоть тропического фрукта, который называют и глазом дракона, и китайской сливой, нравится многим. Но не все знают, что из личи можно приготовить вкусный напиток. О том, как заваривать чай из личи, пользе и вреде экзотического фрукта, и пойдет сегодня речь.

Что такое личи

Личи — это тропическое вечнозеленое плодовое дерево. Плоды — овальные, с розово-красной кожурой. Она легко отделяется от белой, слегка водянистой мякоти. В центре есть коричневая косточка. Вкус личи очень сложно объяснить словами. Это свежесть винограда и сладость клубники. Некоторые отмечают оттенки ананаса и других фруктов.

Что содержится в плодах личи

  • Много минералов (кальций, натрий, марганец, калий, йод и другие)
  • Жирные кислоты
  • Витамины всех групп
  • Пищевые волокна
  • Сахара
  • Углеводы
  • Белки

Отмечается, что в плодах содержится природный антиоксидант олигонол. Он воздействует на сосуды, улучшая их. Помогает справиться с онкологией, избавиться от синдрома холодных конечностей.

Плоды личи полезны, ведь в нем очень много полезных микроэлементов. Но увлекаться ягодами не стоит. Существует суточная доза для детей до 5 штук, для взрослых — до 12 штук. И ни в коем случае нельзя есть незрелые плоды на голодный желудок.

Полезные свойства личи

Плоды личи оказывают на организм следующее воздействие:

  • Укрепляет кости
  • Восполняет уровень железа
  • Укрепляет сердце и сосуды
  • Повышает потенцию
  • Укрепляет иммунитет
  • Стимулирует работу мозга
  • Улучшает обмен веществ
  • Борется с запорами
  • Выводит холестерин
  • Оказывает отхаркивающее действие

Как приготовить чай из личи

Полезный напиток готовят из высушенной кожуры. Для этого нужно вымыть кожуру, которая легко отделяется от плодов. Потом высушить и измельчить.

Чай из кожуры личи готовится легко. Нужно взять:

  • Сухая кожура — 1 ст. ложка
  • Кипяток — стакан

Необходимо залить измельченную кожуру кипятком и оставить на 15 минут. Затем процедить. Такой напиток можно пить 2-3 раза в сутки, если нет противопоказаний.

Чай поможет вывести из организма лишнюю жидкость. При кашле он поможет добиться отхождения мокроты.

Чай для похудения

Для приготовления используют порошок из семян личи. Половину чайной ложки порошка заваривают в стакане кипящей воды. Чай с личи нужно пить до еды утром и вечером. Он оказывает очищающее и мочегонное действие.

Дополнительно можно использовать мякоть плодов. Плоды личи ускоряют обмен веществ и снижают аппетит. Из них даже делают экстракт, этот БАД способствует похудению.

Вред личи и чая из него

  • Большой вред могут причинить незрелые плоды. Их можно отличить по светлой кожуре. В них содержатся метиленциклопропилглицин и гипоглицин. Они резко понижают уровень глюкозы и могут привести к гипогликемической коме.
  • Косточки личи могут быть ядовиты. В некоторых азиатских странах их используют в народной медицине, но для этого их специальным образом высушивают, обжаривают, измельчают. Не стоит заниматься этим самостоятельно.
  • Детям, беременным женщинам, кормящим мамам лучше избегать чая из личи.
  • Экзотический фрукт может вызвать аллергию или индивидуальную непереносимость.
Читайте также:  Мумие при простуде

Тайваньский чай с личи

Красный чай с личи обязательно понравится чайным гурманам, которые любят экспериментировать со вкусами. В основе этого напитка тайваньский ассам. Сочетание мелких чайных листочков и сока личи создает незаурядный вкус и аромат при заваривании.

Производством такого чая занимается чайное семейное хозяйство Tea Park. Они серьезно подходят к созданию чайных купажей. Чайные листочки собирают в чайном регионе Юнхэ, на высоте 600 метров над уровнем моря. Ароматизация соком личи проводится по специальной технологии.

Для приготовления берут:

  • Чайную заварку — 3 г
  • Чистая питьевая вода — 0,5 литра

Вода должна быть около 100 градусов. В заварочный чайник добавляют чай и заливают водой. Завариваться чай будет не более 5 минут.

Получится чай с приятной утонченной сладостью. В нем ощущается немного свежести, немного терпкости. Его можно пить без сахара, поскольку именно так можно почувствовать все вкусовые качества. Послевкусие у чая сдержанное, благородное. Цвет напитка остается красно-коричневый, но отличается яркостью и прозрачностью.

Такой личи чай помогает нормализовать работу сердца, улучшить настроение и повысить жизненный тонус.

Зеленый личи чай

Некоторые производители выпускают зеленый чай с личи. Для его производства используют крупнолистовой зеленый чай. Ароматизация проводится натуральными маслами, а также экстрактом сока личи.

Заваривать этой чай нужно так же, как и красный. Только температура воды для приготовления должна быть не выше 80 градусов. Приготовленный напиток получается светло-зеленого, почти прозрачного цвета. Настой прозрачный. Вкус легкий, освежающий. Послевкусие слегка терпкое. Чашечка такого напитка с утра зарядит энергией на весь день. Чай благотворно влияет на ЖКТ.

Источник: chayexpert.ru

Польза и вред личи для здоровья. Полезные свойства чая из личи

Среди почитателей отдыха в азиатских странах полюбился небольшой экзотический фрукт личи. Он представляет собой красноватый плод вечнозеленого растения семейства сапиндовых. Любит тропический климат, широко распространен на территории Юго-Восточной Азии: Китае и Японии. Также произрастает в Африке, Индии, Южной Америке и южных штатах США. В некоторых из них фрукт называют «глаз дракона» и «китайская слива».

Описание личи. На что похож вкус личи

Взрослое дерево может достигать в высоту 15 – 30 м. Красноватые плоды растут гроздьями по 3 – 15 шт. и имеют небольшой размер — 3 – 5 см в диаметре. Кожура пупырчатая, напоминает молодую шишку. Несмотря на свою плотную структуру, легко снимается.

Желеобразная мякоть личи полупрозрачная, белого оттенка. Благодаря своему кисло-сладкому, сочному и свежему вкусу прекрасно утоляет жажду — идеально для жарких стран. Кому-то может напомнить ананас, клубнику, киви или виноград. Под мякотью скрывается крупная темная косточка овальной формы.

Химический состав личи

✔ Витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, Н, РР (в 2 раза больше, чем в грушах и яблоках).

✔ Минералы: железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, сера, цинк, фосфор, фтор.

«Китайская слива» славится повышенным содержанием воды и микроэлемента калия (171 мг на 100 г). Это делает его полезным для людей с проблемами сердца и пониженным гемоглобином.

На 75 – 80% мякоть фрукта состоит из жидкости

Есть в личи и жирные кислоты Омега‑3 и Омега‑6, сахара, пищевые волокна, белки и углеводы.

В Восточной медицине широко используется вещество олигонол, входящий в состав продукта. Оно является антиоксидантом и борется с онкологическими заболеваниями. Также его добавляют во многие БАДы для улучшения сосудов. Вещество помогает справиться с «синдромом холодных конечностей».

Калорийность личи — 65 ккал на 100 г.

Суточная норма личи – 10 – 12 шт. для взрослых, 3 – 5 шт. для детей.

Полезные свойства и польза личи для здоровья

  • повышает защитные функции организма,
  • обладает отхаркивающими свойствами,
  • профилактика и лечение рака,
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему,
  • повышает эластичность сосудов,
  • борется с малокровием и анемией,
  • выводит лишний холестерин,
  • улучшает обмен веществ,
  • устраняет запоры,
  • тонизирует,
  • утоляет чувство жажды,
  • является афродизиаком,
  • повышает потенцию у мужчин,
  • укрепляет кости и зубы,
  • стимулирует работу головного мозга,
  • лечит высыпания оспы.

Полезные свойства чая личи

Лечебные отвары готовят из косточек и листьев растения. Первое средство помогает при невралгии. Второе обладает согревающим эффектом, расщепляет жиры, лечит горло и заболевания дыхательной системы. Его часто можно увидеть на прилавках чайных магазинов.

Листья и почки личи собирают и скручивают в небольшие шарики, а затем сушат. После заваривания они раскрываются, создавая эффект распустившегося цветка — это главная изюминка напитка, способная удивить и привести в восторг искушенных ценителей элитных чаев. Аромат весьма насыщенный.

Очень популярно добавление «начинок» (ягодных, цветочных, фруктовых) в шарики.

Чай из листьев личи с цветком

Также в китайской народной медицине изготавливают целебный напиток из кожуры плода. Он способствует выведению лишней жидкости из организма и повышению общего тонуса. Средство служит отличной профилактикой неврозов.

Для его приготовления оболочку высушивают и измельчают. Заливают горячей водой, через 10 – 15 мин процеживают. Пропорции:

  • для горла, тонуса и выведения лишей жидкости — 1 ст.л. сырья на 1 стакан воды,
  • против онкологических заболеваний — 1 ст.л. на 1 л.

Принимать 2 – 3 раза в день.

Противопоказания и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • беременность,
  • почечная недостаточность,
  • подагра,
  • дети до 3 лет.

Не следует злоупотреблять фруктом. Могут появиться неприятные ощущения в животе, диарея, метеоризм.

Кроме того, употребление косточек (они ядовиты) и неспелого продукта, особенно на голодный желудок, способно нанести существенный вред для организма человека. В первую очередь это касается детей совсем маленького возраста. В состав плода входит гипоглицин, который вызывает быстрое снижение уровня сахара в крови.

Как чистить и правильно есть фрукт

Перед употреблением, как и любой продукт, рекомендуется его помыть. Чтобы снять кожуру, подцепите ее со стороны плодоножки ножиком или пальцами. Представьте, что вы чистите вареное яйцо от кожуры. Легче всего поддаются спелые фрукты, они имеют темно-красный цвет. Такие плоды достаточно надавить и оболочка разделится на две части.

Для еды годна только мякоть, косточку не едят. Личи едят в чистом виде, добавляют во фруктовые салаты и мороженое, готовят из него десерты, пюре и желе.

Хранится фрукт в холодильнике при температуре 7°C. Срок хранения — 1 неделя.

Отдыхая в азиатских странах, обязательно попробуйте личи. Польза этого необычного фрукта очень велика, а вкус не оставит вас равнодушными. Делитесь своими впечатлениями о нем в комментариях. 😉

Также рекомендуем ознакомиться с другими экзотическими фруктами.

Видео: Экзотический фрукт личи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: bestlavka.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1655)
  • вязание крючком (1449)
  • Дневники (1085)
  • сладкое (892)
  • салаты (713)
  • выпечка (702)
  • вязание спицами (580)
  • шитъе (372)
  • заготовки (243)
  • журналы (226)
  • полезные рецепты для здоровья (208)
  • ГРОМКИЕ ИМЕНА ЦАРСКОЙ РОССИИ (180)
  • живописи, художники, исскуство (164)
  • народные рецепты (156)
  • вышивка (105)
  • Романовы (91)
  • духовное (82)
  • полезно знатъ (78)
  • поделки (70)
  • напитки (69)
  • антиквариат (68)
  • Настойки (64)
  • из фанеры (57)
  • Лучшие мультики (55)
  • вязание для кухни (50)
  • Музеи мира (44)
  • валяние (42)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТА (38)
  • Мастерство ювелиров (36)
  • праздники (36)
  • притчи, офоризмы, мудрости (32)
  • делаем сами (28)
  • косметика (25)
  • Аудиокниги, кинозал онлайн, док фильмы (17)
  • Юмор (17)
  • Уютный дом (16)
  • МОДА ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ (15)
  • Короли и королевы Франции (15)
  • декор для сада, огорода (15)
  • Детки (14)
  • Плетение на коклюшках (14)
  • здоровъе (13)
  • из бумаги (13)
  • Полезное (13)
  • Из прошлого (11)
  • вокруг света (11)
  • д/себя (9)
  • народное (9)
  • открытки (9)
  • Россия (8)
  • фарфор (8)
  • МАНТРА (7)
  • животный мир (7)
  • Помоги себе сам (6)
  • Изучаем языки. (6)
  • Лапушки родные (6)
  • Декор пасхальных яиц (6)
  • Русский язык (6)
  • замки, соборы, церкви (6)
  • открытки (6)
  • любимые артисты (5)
  • Галерея красавиц Людвига I . (5)
  • Мороженое (4)
  • украшения тортов (4)
  • Украшаем стол (4)
  • классическая музыка (3)
  • Стихи (3)
  • гороскоп (3)
  • КРУЖЕВО (3)
  • Аудиокниги (3)
  • анимашки (3)
  • заметки (2)
  • ЖОСТОВО (2)
  • коллажи (2)
  • Истории для души (2)
  • домашнее хозяйство (2)
  • статуэтки (2)
  • “золотой век” русской литературы (1)
  • МУЗЫКА (1)
  • Гороскоп (1)
  • Интерьеры (1)
  • фото (1)
  • Документальный фильм (1)
  • Фриволите (1)
  • Бестселлер 60-ых годов (1)
  • Живопись на камне (1)
  • Гипюр (1)
  • Филейка (1)
  • кошани (1)
  • Мультиварка. (0)
  • ЖОСТОВО (0)
  • (0)
  • цветы для комментариев (0)
  • смешное (0)
  • ирландское кружево (0)
Читайте также:  Герпес на губах лечение быстро в домашних условиях

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ФРУКТ ЛИЧИ — ПАНАЦЕЯ ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ

Четверг, 28 Января 2016 г. 23:21 + в цитатник

♥ღ♥Фрукт личи — панацея от многих болезней!♥ღ♥


Личи — это необычный экзотический фрукт, который традиционно выращивался в Древнем Китае. Он является частью культуры страны, а также хорошо известен как «Король фруктов».

Плоды личи небольшие, продолговатые, в форме сердца и имеют грубую кожуру красного цвета. Как только ты снимешь кожицу, то увидишь сочную белую или даже розовую мякоть личи. Аромат очень приятный. Личи имеет кисло-сладкий вкус, а также фантастический запах, который трудно объяснить. Личи содержит много витамина С и такой важный минерал, как калий.

В Индии деревья личи приносят плоды в летний сезон. Фрукты растут на вечнозеленом дереве с перистыми листьями. Мякоть внешне защищена розово-красной грубой кожурой. Внутренность личи состоит из довольно сладкой мякоти белого цвета, а также семян коричневого цвета. Вкус личи отдаленно напоминает виноград. Плод сам по себе очень вкусный. В дополнение к сладкому вкусу, личи дарит существенные преимущества для здоровья.

Олигонол — ингредиент, добытый из фрукта личи. Это самый первый промышленно созданный полифенол с низкой молекулярной массой. Научно было доказано, что он имеет исключительную биодоступность, а также эффективность.

Олигонол — сокращенное название от «Олигомер полифенол». Олигомер обычно является термином для полимера, который имеет относительно сниженную молекулярную массу.

Научное тестирование на добровольцах показало, что препарат «Олигонол» уменьшает жировую массу, улучшает кровообращение, снимает усталость после тренировок, повышает выносливость, а также уменьшает мимические морщины.

2. Уменьшает рост раковых клеток.

При раке клетки бесконтрольно делятся. Раковые клетки могут также вторгаться в ткани и распределяться по всему кровотоку, а также по многим другим участкам тела.

Личи — это эффективное средство, которое помогает предотвратить развитие раковых клеток. Особенно этот фрукт помогает при раке груди, а также простаты.

Личи содержит гораздо больше бета-каротина, чем морковь. Этот антиоксидант способен бороться против большинства видов рака.

3. Снижает риск сердечных заболеваний.

Сердце — центр сердечно-сосудистой системы. Очень важно следить за его состоянием на протяжении всей жизни.

Ученые огласили, что личи занимает второе место среди фруктов по количеству полифенолов, которые улучшают здоровье сердца. Личи имеет почти на 15% больше полифенолов по сравнению с виноградом (который раньше рассматривался как основной метод получения полифенолов).

Олигонол также улучшает состояние сердца. Личи дарит многочисленные преимущества для здоровья, которые включают в себя повышение иммунитета, защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, а также от большинства видов рака.

4. Борется с простудой, болью в горле и улучшает иммунную систему.

Защитный механизм оберегает наш организм от опасных вирусов. Антигены – это части вирусов, грибков и бактерий. Наш организм уничтожает молекулы, которые связаны с антигенами.

Если наша иммунная система уязвима, то у нас могут появиться различные заболевания, к примеру, грипп, ангина и так далее.

Личи богат витамином С. Этот фрукт включает в себя на 40% больше витамина С по сравнению с апельсиновым соком. В 100 граммах личи находится рекомендованная дневная норма этого витамина. Продукты с содержанием витамина С способствуют повышению иммунитета. Они помогают организму быть устойчивым к бактериальным инфекциям. При частом употреблении личи можно легко избежать регулярных простудных заболеваний, вирусов гриппа, а также боли в горле. Этот плод также помогает облегчить воспаления.

5. Снижает лишний вес.

Чтобы снизить вес нужно иметь сбалансированное и здоровое питание, а также делать упражнения. Потребление большого количества фруктов очень полезно для здоровья всего организма. Фрукты содержат все важные витамины, которые требует организм. Существует много плодов, которые помогут тебе сбросить вес. Фрукты, которые содержат большое количество воды, заполнят твой желудок и уменьшат потребность в более калорийной еде.

Личи содержит мало калорий, состоит из ненасыщенных жиров и хорошо растворимой клетчатки, которая очень полезна для людей с чрезмерной массой тела.

Олигонол поможет улучшить циркуляцию крови в органах и скинуть лишние килограммы.

6. Помогает при проблемах с ЖКТ.

Личи очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта по многим причинам. Он может решить не только многочисленные пищеварительные проблемы, но и в дополнение убрать проблемы со здоровьем всего организма, в том числе центральной нервной системы.

Семена, содержащиеся в данном фрукте, используются для лечения кишечного тракта, а также могут освободить больного от глистов. Личи также может быть рекомендован при небольшой диарее, а также при язве желудка. Мякоть личи — это отличный антацид. Она используется для борьбы с высокой кислотностью желудка, тошнотой, а также с диспепсией.

7. Действует как афродизиак.

Афродизиаки стимулируют сексуальное влечение. Отдельные продукты, в основном фрукты, могут легко усилить твое сексуальное желание. Личи еще в давней китайской культуре упоминается как афродизиак.

8. Содержит высокую концентрацию меди и калия.

Личи также содержит большое количество минералов, таких как калий и медь. Калий является важным элементом, который помогает управлять частотой сердечных сокращений, а также уровнем артериального давления, защищает сердце от инсульта и коронарных заболеваний. Медь помогает в производстве красных кровяных телец.

Личи состоит из растворимого волокна, он улучшает пищеварение и защищает от проблем с кишечником. Кроме того, плоды личи помогают освободить желудок от токсичных веществ, очистить толстую кишку и решить проблемы с запором.

10. Предотвращает анемию.

Как только количество красных кровяных телец и уровень гемоглобина становятся ниже нормы — это приводит к анемии. Анемия рассматривается как типичная проблема и встречается намного реже в развивающихся странах, чем в бедных, где люди имеют проблемы с качественным питанием.

Личи содержит большое количество меди, которое увеличивает количество красных кровяных телец.

11. Помогает бороться со стрессом.

Стресс – это сложное состояние организма, при котором нужна внутренняя сила, выносливость, а также повышенная бдительность. Группа витаминов В, которая присутствует в плодах личи, поможет тебе побороть стресс. Один фрукт личи обеспечит обильный запас витамина В6, одного из так называемых антистресс-витаминов.

12. Поддерживает здоровье костей.

Личи — богатый источник фосфора, магния, марганца, которые помогут поддержать здоровье твоих костей. Витамин D в этом фрукте улучшит усвоение кальция организмом.

Личи – это универсальный тропический фрукт, который имеет много полезных витаминов, минералов и микроэлементов. А также имеет очень приятный запах и вкус. Это то, что стоит попробовать!

Источник: www.liveinternet.ru