Имбирь для щитовидной железы

Спасет ли имбирь от коронавируса

Имбирь от коронавируса может использоваться как вспомогательное средство. В нем много витаминов, корень оказывает антисептическое воздействие, повышает иммунитет, избавляет от лишней жидкости и токсинов, улучшает кровообращение. Средство можно ежедневно разжевывать по небольшому кусочку, заваривать как чай, настой, пить с лимоном, куркумой, медом.

Имбирь от коронавируса: где правда, а где ложь о его свойствах

Мнение о том, что имбирь полезно использовать от коронавируса, сложилось неслучайно, ведь корень растения:

  • нормализует обмен веществ, способствуя выведению токсинов и избыточной жидкости;
  • стимулирует работу кишечника, а от его здоровья зависит иммунитет;
  • улучшает кровообращение, значит, помогает насыщению тканей кислородом;
  • уменьшает болевые ощущения;
  • работает как антисептик;
  • имеет в составе витамины A, B, C, аминокислоты, цинк, магний для сердца, железо, что тоже благоприятствует укреплению иммунитета;
  • стабилизирует уровень сахара и холестерина, повышение которых способно перевести болезнь в тяжелую стадию.

Информация о том, что средство эффективно борется с инфекциями гриппа, риновирусов – правда, подтвержденная исследованиями. Таких же сведений по COVID-19 пока нет.

Но некоторые вылечившиеся пациенты писали, как имбирь влияет на коронавирус при употреблении в пищу. Они уверены, что корень растения как минимум улучшал самочувствие, уменьшая симптомы болезни. Продукт оказывает местное раздражающее и согревающее воздействие, разрушая частицы вируса.

Прилив крови к слизистой полости рта, гортани стимулирует выработку интерферонов и лейкоцитов. Они-то и борются с частицами инфекционного агента. Ведь он в большинстве случаев проникает в организм через рот и нос.

Как имбирь помогает от коронавируса, как принимать для лечения и профилактики

Имбирь, возможно, помогает от коронавируса, если использовать его:

  • в одиночестве для заваривания теплого напитка;
  • с черным или зеленым чаем;
  • с куркумой;
  • в маринованном виде;
  • с лимоном и медом.

Врачи не утверждают, что имбирь лечит коронавирус, но в качестве профилактики его введение в рацион не повредит. Осторожнее с продуктом нужно быть при проблемах с пищеварением. Острая приправа может вызвать боли в желудке, диарею, движение камней в желчном пузыре.

С куркумой

Для приготовления напитка с куркумой следует взять:

  • 1 ч. л. этой приправы,
  • 1 ч. л. имбирного корня,
  • ¼ ч. л. черного перца,
  • 200 мл воды;
  • 1-2 ч. л. меда.

Имбирь чистят, режут на мелкие дольки. Воду нужно вскипятить, снять с огня и положить в нее главный ингредиент и куркуму. Смесь должна настояться в течение 10 минут. Ее фильтруют, добавляют черный перец, перемешивают и дают остыть до 38 градусов. Осталось положить мед, и можно пить.

Корень имбиря для чая

Чай из корня имбиря можно приготовить двумя способами:

  • Из 1 ст. л. измельченного растения и 300 мл воды. Жидкость смешивают с имбирем и ставят кипятить в течение 15 минут. Затем ее снимают с плиты, дают остыть до температуры 38-40 градусов. Напиток готов, можно добавить к нему дольку лимона и мед.
  • С черным или зеленым чаем. 1 ч. л. того или другого продукта смешивают с таким же количеством тертого имбиря. Нужно заварить их стаканом кипятка, выдержать 5 минут под крышкой. После фильтрации можно пить.

Смотрите на видео о том, как приготовить имбирный чай от вирусов:

С лимоном

С лимоном ароматный корень используют в виде смеси. Нужно измельчить с помощью терки имбирь (кусочек среднего размера), цедру фрукта и мякоть, добавить к ним 3-4 ст. л. меда. Состав перемешивают, хранят в стеклянной посуде под крышкой. Нужно есть его по 1-2 ч. л. в день.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь не утрачивает своих свойств, так как получается в результате соединения «живого корня» и уксуса. Полезно съедать по 20-30 г ежедневно, чтобы:

  • активизировать иммунитет;
  • не допустить или устранить упадок сил;
  • снять головную боль и мышечное напряжение;
  • улучшить кровообращение.

Употреблять маринованный продукт следует на сытый желудок. Можно поделить общее количество на 2-3 раза.

Стоит ли жевать имбирь от коронавируса

Если жевать имбирь от коронавируса, эффект будет тот же, что при использовании напитков, смесей с ним или маринованного продукта. То есть общеукрепляющий, мочегонный, обеззараживающий, стимулирующий кровообращение и активность пищеварительных органов. Важно не злоупотреблять, съедая по кусочку размером с желудь.

Олег Торсунов утверждает, что имбирь при коронавирусе – это профилактика и лекарство одновременно. Но официальная медицина так не считает.

Имбирь – не лекарство от COVID-19, а просто полезная добавка. И если не удалось купить его, можно заменить другими продуктами. Не меньше витаминов в шиповнике, смородине, киви, капусте, хоть они тоже не являются панацеей.

Источник: endokrinolog.online

Идеальный напиток для оздоровления щитовидной железы

Экология жизни. Напитки: Благодаря свойствам своих ингредиентов, эта смесь улучшит состояние щитовидной железы и облегчит возможные симптомы связанных с ней проблем со здоровьем.

Благодаря свойствам своих ингредиентов, эта смесь улучшит состояние щитовидной железы и облегчит возможные симптомы связанных с ней проблем со здоровьем.

Проблемы с щитовидной железой чаще бывают у женщин, чем у мужчин.

Причины их бывают разные. Признаки нарушений в работе этой железы тоже могут разными, и не всегда просто понять, что дело именно в щитовидке.

Такими признаками могут быть постоянная усталость, апатия, выпадение волос, набор веса, депрессия.

Но прежде, чем «ставить диагноз», нужно обратиться к врачу.

Когда нарушается нормальная работа щитовидной железы, имеет место гипотиреоз или гипертиреоз. Важно помнить, что каждый человек уникален, илечение должно соответствовать состоянию организма.

Важно также постоянно оздоравливать и укреплять свой организм, культивировать здоровый образ жизни. Мы рекомендуем включать в диету этот чудесный натуральный напиток, способствующий оздоровлению щитовидной железы.

Как оздоровить щитовидную железу?

Прежде всего уточним: этот натуральный напиток не вылечит ни гипотиреоз, ни гипертиреоз.

Читайте также:  Упражнения для развития гибкости

Это пищевая добавка, которую нужно принимать постоянно для улучшения состояния щитовидной железы. Она поможет ослабить такие симптомы:

Слишком сухая кожа

Затруднения при попытках сбросить вес

Ломкость волос или ногтей

Ощущение холода или жары

Теперь поговорим об ингредиентах напитка и о пользе каждого из них.

Клюква

Клюква — один из самых богатых источников антиоксидантов, и в нейсодержится много йода.

Если у нас гипертиреоз, клюкву лучше не употреблять, но если мы просто хотим предотвратить нарушение нормальной работы щитовидной железы, очень хорошо регулярно выпивать сок клюквы, выжатый из половины чашки клюквы (100 г).

Лимонный сок

Очень хорошо пить каждый день лимонный сок. Таким образом мыактивизируем метаболизм жиров и нормализуем работу щитовидки.

Благодаря содержащимся в нем кислотам, витаминам и минералам, мы будем не только очищать организм, но и восстанавливать силы и укреплять иммунную защиту.

Мускатный орех

Мускатный орех, потребляемый малыми «дозами» и регулярно, помогает метаболизму и способствует нормальному функционированию щитовидной железы.

Он хорошо снимает воспаление и помогает бороться с задержкой жидкости. А также предотвращает тромбообразование, пересыхание и снижение тургора кожи.

Корица

Натуральные специи — просто кладезь полезных веществ, помогающих нам заботиться о своем здоровье.

Специи также усиливают вкус многих блюд. Стоит добавлять в разные напитки и блюда немного корицы, она не только имеет приятный вкус, но и помогает нам заботиться о своей щитовидке.

Корица ускоряет метаболизм, пробуждает энергию и стимулирует щитовидную железу.

Ну и вспомним о том, что корица регулирует уровень сахара в крови, так что она помогает улучшить и здоровье, и фигуру.

Имбирь

У тебя дома есть корень имбиря? Это прекрасное натуральное «лекарство» для щитовидки.

Имбирь борется с воспалением, болью и дает нам энергию.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, он хорошо действует на кожу и пищеварение.

Если у тебя часто бывает головная боль, мигрень, усталость, пей настой из имбиря. Он хорошо снимает боль и усталость.

Как приготовить этот натуральный напиток

Ингредиенты:

Сок одного лимона

½ чашки клюквы (100 г)

2 стакана воды (400 мл)

½ ложечки натертого корня имбиря (2 г)

½ ложечки корицы (2 г)

½ ложечки мускатного ореха (2 г)

Приготовление:

Сначала помоем клюкву и положим ее в блендер. Клюква и имбирь должны быть свежими. Натрем имбирь.

Сделаем лимонный сок.

Добавляем в блендер лимонный сок, стакан воды и, в последнюю очередь, специи.

Включаем блендер. Получив однородный напиток, переливаем его в кувшин и добавляем туда недостающий стакан воды.

Первую чашку напитка надо выпивать утром, встав с постели. Вторую — за пятнадцать минут до основного приема пищи.

Если мы будем пить этот натуральный напиток два-три раза в неделю, мы значительно улучшим состояние организма и особенно щитовидной железы.

Будьте здоровы! опубликовано econet.ru

Это Вам будет интересно:

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник: econet.ru

Имбирь и его эффект для щитовидной железы

Статистика показывает, что каждый пятый старшеклассник, студент и пенсионер страдает эндокринными заболеваниями. Посещать эндокринолога, никто не стремится. Вместо медикаментозного лечения выбирают народные методы. Если правильно использовать имбирь для щитовидной железы, то укрепится здоровье и улучшится работа щитовидки.

Диагностика заболевания для выбора правильного лечения

Перед тем как лечить болезнь, нужно сначала диагностировать. Человек может полжизни проходить с зобом и даже не подозревать о том, что болен. При обнаружении у себя следующих признаков, стоит обратиться к врачу:

  • учащенное сердцебиение;
  • одышка;
  • нервозность;
  • дрожь в руках;
  • постоянный голод;
  • потеря веса;
  • потливость.

Это симптомы гипертиреоза. Щитовидная железа быстро вырабатывает гормоны. От этого ускоряется работа органов. Сначала человек ощущает себя энергичным и молодым, но со временем организм начинает сам себя разрушать. Чтобы остановить этот процесс, надо обязательно начать лечение. Если вместе с медикаментозным лечением используют народные методы, то результат следует быстрее.

Встречается обратный процесс, который определяют по следующим признакам:

  • набор веса;
  • снижение активности;
  • сухость кожи;
  • частые запоры;
  • снижение полового влечения;
  • хроническая усталость;
  • физическое и умственное истощение.

Такие симптомы у гипотиреоза. В организме не хватает элементов, поэтому замедляются все процессы. Необходимо восполнить содержание йода.

Существует также аутоиммунный тиреоидит, возникающий из-за вирусных заболеваний в горле, носу, кариеса. Также болезнь проявляется, из-за плохой экологии, постоянного употребления медикаментов, гормональных препаратов.

Народные методы и правильный рацион восстановят здоровье

Важно! При повышенной выработке гормонов, употреблять имбирь не рекомендуется. Это растение содержит йод, поэтому больным гипертиреозом, его употреблять нельзя!

Прежде чем принимать какие-либо средства для лечения, нужно наладить свой пищевой рацион. Он должен состоять из овощей, фруктов, круп, рыбы. Избавить организм от вирусов, бактерий поможет витамин С.

Аутоиммунный тиреоидит лечат пустырником, боярышником, дурнишником. Для выработки гормонов, необходимо принимать имбирные настойки или бальзамы. Можно использовать имбирный порошок. Его разводят в молоке или теплом чае и пьют целый месяц. Порошок также применяют для устранения простуды как отхаркивающее и подсушивающее средство.

Полезные свойства имбиря помогут вылечить щитовидку

Неправильная работа щитовидки приводит к появлению разных заболеваний. Лучшим лекарственным растением против всех возникших недугов является имбирь. Этот продукт употребляют для устранения насморка, ларингита, тонзиллита и других простудных болезней.

Также имбирь используют для увеличения внутреннего тепла, возбуждения аппетита, согревания крови и желудка. Это отличное средство для людей, проживающих в регионах с холодным климатом.

Имбирный корень производит потогонное, болеутоляющее, противорвотное, отхаркивающее, ветрогонное действие. Его применяют даже при укачивании. Имбирный корень употребляют с целью:

  • выведения шлаков, лечения диареи, быстрого переваривания еды;
  • омоложения, повышения либидо;
  • укрепления иммунитета, лечения щитовидки;
  • восстановления сил и преодоления стрессовых ситуаций;
  • улучшения мозгового кровообращения, улучшения памяти, укрепления сосудов.
Читайте также:  Водочный компресс как правильно делать

Если применяют этот продукт наружно, то избавляются от синяков, нарывов, боли в суставах, пояснице.

Если употреблять имбирь для профилактики болезней щитовидной железы, то можно добиться желаемого эффекта без операции.

Рецепты для профилактики зоба

Из очищенного и высушенного имбирного корня готовят отвары, настои, спиртовые настойки. Если употреблять его в свежем виде, то можно вылечить кишечную инфекцию.

А. Зоб и узлы на щитовидной железе лечат с помощью имбирного напитка. Для его приготовления:

  1. Взять сухой корень, измельчить в порошок (0,5 ч.л.);
  2. Добавить стакан кипяченой воды, мед и лимон по вкусу.

Пьют это средство в горячем виде за 30 минут до сна.

В. Следующий рецепт подходит худым и подвижным людям с зобом. Берут сухой измельченный корень (2 г), зеленый чай (4 г), воду (0,5 л) и ставят кипятиться на три минуты. Готовое снадобье пьют по одному стакану утром и вечером в течение двух недель.

Имбирный корень можно употреблять в свежем, высушенном виде. Из порошка получается полезный и вкусный чай. Если добавить меда, то полезные свойства продукта увеличатся. Порошок добавляют в разные блюда как специю и для пользы организму. Он имеет специфический аромат и вкус. Свежий очищенный корнеплод можно добавлять в салаты. Для этого сначала нужно его перетереть через терку. Продукт удачно сочетается с морковью, яблоками, капустой, орехами и сухофруктами. Если постоянно добавлять в пищу эту специю, то можно улучшить работу иммунной и эндокринологической системы. Имбирь для щитовидной железы очень полезен, главное принимать его грамотно!

Источник: medjeleza.ru

В чем польза имбиря для щитовидной железы и какие средства можно приготовить на основе корня

Проблемы в работе щитовидной железы возникают по многим причинам. Это банальная нехватка йода в рационе, плохая экология, стрессы, некачественное питание, хронические заболевания. Со многими из них может справиться имбирь.

Польза для щитовидки

Имбирь обладает целым списком полезных для организма человека свойств. Многие из них работают на общее укрепление здоровья и лечение некоторых заболеваний. Щитовидная железа чаще дает сбои у женщин, чем у мужчин, и связано это с тесной взаимосвязью женской репродуктивной системы и эндокринной.

Проблемы в работе щитовидки могут возникнуть на фоне женских воспалительных заболеваний, частых простуд с развитием патогенной микрофлоры в носоглотке. Немало вреда приносят излишняя эмоциональность и низкая стрессоустойчивость.

Многие из этих бед можно устранить с помощью систематического употребления свежего имбиря. Его компоненты помогают организму избавиться от шлаков и токсинов, в целом, очистить организм от плохих продуктов метаболизма.

Корень обладает ярким противомикробным действием, поэтому поможет в деле лечения острых и хронических инфекций горла и носа, оздоровит слизистые, восстановит иммунитет. Некоторые гинекологические заболевания у женщин тоже поддаются лечению имбирем. Так, комплексно можно восстановить функцию щитовидной железы, нормализовать уровень гормонов, улучшить самочувствие.

Полезные рецепты

Натуральность ингредиентов – залог эффективности народных методов лечения заболеваний щитовидной железы. При недостаточной выработке гормонов, узлах на щитовидке можно воспользоваться следующим рецептом приготовления лечебной смеси:

  1. Натереть на мелкой терке 1 ч. л. свежего имбиря.
  2. Выдавить сок из одного лимона.
  3. В блендере измельчить 100 г свежей или мороженой клюквы.
  4. В чашу блендера налить 1 стакан кипяченой охлажденной воды, добавить сок лимона, имбирь и клюкву, всыпать по 2 г мускатного ореха и корицы.
  5. Все измельчить в блендере до однородного напитка, вылить в кувшин и добавить еще 1 стакан воды.

Пьют витаминный напиток утром натощак в объеме 150 мл. Вторую порцию выпивают после обеда. В неделю такой напиток нужно употреблять 3 раза с перерывами в 1 день. Курс оздоровления, очищения и укрепления организма длится 1 месяц. Через полгода курс повторяют.

Коктейль обладает высокой антиоксидантной и очищающей активностью. Помогает организму справиться со шлаками, токсинами и прочими ядами, которые часто вызывают проблемы с щитовидкой. Еще лекарство помогает выровнять выработку гормонов. Что очень важно при их недостатке.

Параллельно натуральные ингредиенты помогают справиться с такими проблемами в самочувствии, как:

  • усталость;
  • сонливость;
  • выпадение волос;
  • задержка жидкости, отечность;
  • учащенное мочеиспускание;
  • сухость кожи;
  • набор веса;
  • озноб и ощущение холода.

В перерывах между курсами можно просто иногда выпивать черный или зеленый чай с имбирем и лимоном в теплом или холодном виде.

Щитовидка – маленький, но очень важный орган человеческого организма. На страже его здоровья можно смело поставить заморского универсального лекаря – имбирь. Это не просто действенное, но и очень ароматное лекарство, которое не противопоказано детям и беременным женщинам.

Источник: imbirnost.ru

Корень имбиря при заболевании щитовидной железы: лечебные свойства, содержание йода

Имбирь в народной медицине применяют против многих заболеваний — и при лечении, и для профилактики. Чем полезен этот корень при проблемах щитовидной железы, рассмотрим подробно ниже в статье.

Имбирь и его польза для щитовидной железы

При сбоях в работе щитовидной железы нарушается работа эндокринной системы и многие процессы в организме, что приводит к многочисленным заболеваниям внутренних органов.

Основные функции щитовидки:

  • деление, рост и развитие клеток, тканей;
  • выработка гормонов;
  • поддержка работы репродуктивных органов;
  • обеспечение нормального обмена веществ;
  • укрепление ЦНС и работы головного мозга.

Для того чтобы железа нормально функционировала, в организме должен поддерживаться баланс витаминов и минералов. Этот баланс, в свою очередь, зависит от того, какие продукты есть в рационе. Имбирь, особенно сушёный, — весьма ценный источник многих элементов, необходимых для здоровья в целом и щитовидки в частности.

Корень содержит такие вещества:

  • калий — участник процесса преобразования глюкозы в энергию, нормализует баланс клеточных жидкостей и кислотно-щелочной, стимулирует сокращение мышечных волокон. Этот элемент поддерживает работу сердца, почек, помогает устранять отёки и выводить шлаки, обеспечивает проводимость нервных импульсов;
  • кальций — участник синтеза нейромедиаторов, необходим для повышения сопротивляемости стрессам, нормального сна. Элемент принимает участие в работе эндокринной системы, в синтезе гормонов и ферментов;
  • селен — также важен для выработки гормонов и ферментов, кроме этого, участник преобразования тиреотропных гормонов в активную форму;
  • железо — один из помощников иммунной системы в выработке антител и уничтожении клеток вирусов и инфекций, помогает выводить токсины, улучшает метаболизм;
  • фосфор — участвует в образовании ДНК и РНК, передающих генную информацию и отвечающих за рост и деление клеток, отвечает за транспортировку питательных веществ к тканям и клеткам, нужен для усвоения витаминов — D, группы В, и глюкозы;
  • марганец — участник инсулинового обмена, выработки гормонов щитовидной железы, ускоряет расщепление жиров, обмен белков;
  • медь — помогает нормализовать работу эндокринной системы, участвует в выработке половых гормонов и инсулина, укрепляет иммунитет;
  • цинк — предотвращает перегрузки нервной системы, способствует выработке антител, гормонов и кровяных телец лейкоцитов, отвечает за здоровье кожных покровов;
  • витамин РР — один из участников выработки таких гормонов, как инсулин, прогестерон, кортизон, тестостерон, тироксин, эстроген.
Читайте также:  Алоэ при псориазе

При гипотиреозе

Гипотиреоз развивается из-за острого недостатка гормонов, за выработку которых отвечает щитовидка. Состояние может быть вызвано многими причинами, среди которых дефицит йода, селена, ослабленный иммунитет, железодефицитная анемия. Как следствие, ухудшается работа пищеварительной системы, соответственно, повышается вес. Это приводит к нагрузкам на сердце, сосуды, изменению обменных процессов, ухудшению клеточного дыхания, ослаблению защитных сил организма. Кроме лекарственных средств, для лечения назначают диету.

Цели лечебного рациона:

  • восстановление баланса витаминов и минералов;
  • нормализация обменного и пищеварительного процессов;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • стабилизация функции кроветворения;
  • снижение массы тела.

По этим причинам важно, в первую очередь, включить в диету продукты, содержащие йод, селен, цинк, белок — то, что способствует образованию тиреоидных гормонов.

При гипертериозе

Это состояние вызвано дисфункцией щитовидной железы, которая, в противоположность вышеописанному сбою в работе, производит слишком много гормонов. Избыток заставляет организм работать на пределе своих возможностей. Расходуется масса энергии и полезных веществ, ощущается недостаток калия, кальция, белка, фосфора и прочих ценных элементов.

  • Запрещёнными при недуге являются все возбуждающие организм продукты:
  • кофе;
  • алкоголь;
  • крепкий чай;
  • чёрный шоколад;
  • пряности.

Рецепты народной медицины от болезней щитовидки

Лечение должно осуществляться специалистами в этой области, но в качестве поддерживающей терапии и вспомогательного комплекса применяют некоторые народные средства.

Сок имбиря с корицей

Корица содержит практически все элементы, необходимые для здоровья щитовидки. Этот продукт является антисептиком, что важно для иммунной системы. Корица ускоряет обмен веществ, процесс переработки углеводов и белков в энергию, что помогает снизить вес. Чистый имбирный сок можно употреблять в количестве не более 2 мг в сутки для детей и 4 мг для взрослых. Напиток готовят на основе чая, добавляя в него 1 ч. л. сока и щепотку корицы. В сутки пьют не более двух чашек.

Чай с сухим имбирём, мёдом и лимоном

Пользу мёда, лечебную и общеукрепляющую, подтверждает и народная, и официальная медицина. Химический состав сладкого продукта практически идентичен составу плазмы крови, поэтому его регулярное употребление нормализует работу рассматриваемой железы и количество гормонов в организме. Высокая концентрация аскорбиновой кислоты в лимоне помогает иммунной системе в борьбе с вредоносными клетками.

Чай можно приготовить двумя способами:

  1. Залить 0,5 ч. л. порошка сухого корня кипятком, настоять 15 минут, а затем добавить 1 ч. л. лимонного сока и мёда по вкусу.
  2. То же количество порошка залить холодной водой и вскипятить, затем в остывший до 40° напиток добавить другие компоненты.

Пьют напиток вместо обычного чая около, не более 2-х раз в день.

С грецким орехом

Орех — это один из продуктов содержащих большое количество йода. Кроме того, он полезен при анемии, расстройствах нервной системы, для укрепления сосудов и улучшения работы мозга. Официальная медицина рекомендует употребление орехов взрослым и детям при йододефиците.

Корень имбиря и зелёные орехи в пропорции 1:1 перемалывают и заливают мёдом. Смесь в стеклянной ёмкости должна настояться около месяца. Держат её в холодильнике, употребляют по 1 ч. л. до еды 3 раза в день.

Имбирь с зелёным чаем

Зелёный чай содержит большое количество витаминов и минералов, антиоксидантов, катехинов и прочих полезных элементов. Напиток тонизирует организм, нормализует обмен веществ, работу иммунной и кровеносной системы. Несмотря на наличие кофеина, зелёный чай не оказывает сильного возбуждающего действия. Для профилактики заболеваний щитовидной железы в чай добавляют измельчённый свежий корень — 2 г, или сухой порошок в том же количестве.

Витаминный имбирный напиток с лимоном, клюквой, мускатным орехом и корицей

Клюква является источником всех микро- и макроэлементов, необходимых для щитовидки, она — рекордсмен среди ягод по содержанию йода и аминоксилот. Что касается пользы мускатного ореха, то в этом пряном продукте можно найти практически всю таблицу Менделеева, включая йод.

В качестве основы для коктейля берут 100 мл сока лимона и 100 г клюквы, по 2 г специй:

  • тёртый корень;
  • корица (порошок);
  • мускатный орех (молотый).

Все ингредиенты взбивают в блендере с 2 стаканами кипячёной холодной воды. Напиток пьют дважды в день: утром натощак и днём перед обедом за 15 минут.

Противопоказания

Чрезмерное употребление имбиря может принести вред органам пищеварения — например, вызвать изжогу, повышение кислотности.

  • Народные средства подходят не всем — применение корня противопоказано при таких состояниях:
  • язва органов ЖКТ;
  • беременность и период лактации;
  • колит;
  • болезнь желчевыводящих путей.

Имбирь — не панацея от заболевания эндокринной железы, но он послужит отличной профилактикой недугов. Рецепты народной медицины, включающие продукт, являются хорошим вспомогательным и поддерживающим организм терапевтическим средством.

Источник: fermer.blog