Квас свекольный от давления

Квас свекольный от давления

Квас из свеклы — это огромная целительная сила в борьбе с гипертонией. Рецепт свекольного кваса понятен и доступен каждому человеку. Состав такого средства включает органические кислоты, минеральные соли, йод, магний, железо, витамин С. Лечебный напиток понижает давление, повышает гемоглобин, выводит шлаки, улучшает работу кишечника и оказывает общеукрепляющее действие на весь организм в целом. Он считается «эликсиром молодости» для всего человеческого организма.

Свекольный квас в борьбе с гипертонией

Квас из свеклы употребляют как освежающий аппетитный напиток, способный быстро утолить жажду. Высокоэффективные целебные свойства целебного средства определяет насыщенность его состава: аминокислотами, витаминами, микроэлементами и молочной кислотой. Если пить квас лечебным курсом, то он не только улучшает самочувствие, но и стабилизирует давление в артериях. При гипертоническом приступе достаточно выпить свекольного кваса и через 20―25 минут давление нормализуется на продолжительное время.

Рубидий и цезий — живительные элементы кваса из свеклы, являются незаменимыми помощниками в борьбе с гипертонией.

Свойства лечебного средства

  • Снижает холестерин в крови, налаживает движение крови по сосудам.
  • Уничтожает закупорки кровеносных сосудов путем их расширения.
  • Нормализует ритмические сердечные сокращения.
  • Улучшает работу мозга.
  • Стабилизирует углеводно-жировой обмен.
  • Избавляет организм от вредных веществ.
  • Восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.
  • Выводит камни из внутренних органов.
  • Ликвидирует железодефицитную анемию.
  • Усиливает работу иммунной системы.
  • Избавляет сосуды от атеросклеротических бляшек.

Вернуться к оглавлению

Рецепты приготовления

Приготовление свекольного кваса от давления имеет много вариантов с использованием различных полезных для организма компонентов. Напиток от гипертонии легок в приготовлении и использовании в домашних условиях. В таблице сведены классические рецепты целительного средства:

Название Ингредиенты Рецепт
Бездрожжевой 200 грамм свеклы, 1,5 л воды. Помыть и очистить и натереть корнеплод. Натертую массу уложить в банку и добавить холодной воды. Закрыть банку легкой тканью на 3 дня и оставить в месте с доступом к теплу. Когда поверхность кваса покрыла пленка, он готов.
Дрожжевой 300 грамм свеклы, 1,5 л воды, 20 г сахара, 5 г сухих дрожжей. Очищаем овощ и мелко режем. Нарезанные кусочки ложем в банку, добавляем сахар, дрожжи и заливаем водой. Банку ставим в темное место и 4―5 раз в день мешаем смесь. Через 2 дня после появления мелких пузырьков брожения можно пить квас.

Вернуться к оглавлению

Рецепт кваса из свеклы по Болотову от давления

Квас из свеклы по Болотову готовится с использованием молочной продукции. При брожении кисломолочных продуктов сохраняются бактерии, которые насыщают напиток биологически активными ферментами. Такой процесс способствует усилению целебных свойств кваса. Пить напиток надо 3 раза в день на голодный желудок, а готовить так:

  1. Возьмем 1,5―2 кг измельченной свеклы и уложим в 5-литровый бутыль.
  2. Подогреваем в кастрюле 2 л кисломолочной сыворотки.
  3. Смешиваем сыворотку с 5 г сметаны и 50 г сахара.
  4. Заливаем свеклу полученной смесью.
  5. Прикрываем бутыль марлей и оставляем для брожения в нагретом месте.
  6. Если через 24 часа образуется пенка, брожение проходит успешно.
  7. Через 2―3 дня начнет появляться плесень, которую надо постоянно снимать.
  8. Через 7 дней после возникновения брожения переставить бутыль в прохладное место.
  9. На 12 день средство готово для лечебного курса.

Вернуться к оглавлению

Народные рецепты целительного средства

Существует большое количество различных рецептов изготовления на дому свекольного кваса. В приготовлении можно использовать: мед, лимон, сухарики, изюм, сухофрукты, кисломолочные продукты, дрожжи. Для безупречного приготовления такого средства используют только очищенную воду. В процессе приготовления кваса пропадает привкус сырого корнеплода, а завершенный напиток темно-бордового цвета становится прозрачным. Сохранять квас в холодильнике 6―7 дней.

Популярные рецепты целительного средства

Вид напитка Ингредиенты Как приготовить
Хлебный 1―2 хлебные корки, 1 большая свекла, 40 г сахара, 2 л воды. Корнеплод измельчить и положить в посуду из стекла. Добавить к овощу сахар, хлебные корочки и теплую воду. Сверху обвязав посуду двумя слоями марли, поставить бродить. Через 3 дня полученную свекольную массу пропустить через сито и разделить по бутылкам.
Дрожжевой 0,5 кг корнеплода, 10 г дрожжей, 30 мл меда, 3 сухаря, 3 л воды. Высушить в духовке нарезанный корнеплод и заложить его в кастрюлю. Залив свеклу литром горячей воды, проварить массу до полной готовности. Вареную свеклу отжать, уложить в банку и залить 2 л воды. Затем кинув в жидкость мед, сухари, дрожжи, оставить бродить.
На изюме с лимоном 2–3 средних по размеру корнеплода, 30 г сахара, 25 изюмин, 1 маленький лимон, 5 л воды. В остывшую кипяченую воду выжать лимон и добавить сахар. Нарезанную свеклу присушить в духовке на противне. Затем уложить ее в 5-ти литровый бутыль, кинуть изюм и залить полученной жидкостью. Квас в бутыли закрыть крышкой с дырками, закутать и оставить бродить. Бродящую жидкость отфильтровать в стеклянную банку.

Вернуться к оглавлению

Как пить целительные напитки при лечении?

Прием начинать с малых доз, так как живительные бактерии кваса могут вызвать расстройства кишечника.

  • Квас пьют через равные промежутки времени за 45―60 минут до приема пищи.
  • Начинать курс с 100 мл кваса, затем увеличить дозу до 200 мл.
  • В момент резкого скачка давления рекомендуется выпить 200 мл целебного средства.
  • При гипертонии лечение продолжать 2―3 месяца, затем сделать перерыв.
  • В год проходить два-три курса свекольной терапии.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

  • Острая стадия язвенной болезни желудка или гастрита.
  • Постоянно повышенная кислотность желудка.
  • Хронические болезни суставов и тканей, вызываемые нарушением обмена веществ в организме.
  • Мочекаменная болезнь.
  • Аллергические реакции организма на свеклу.

Употребляя свекольный квас ежедневно можно не только понизить давление в артериях, но и оздоровить весь организм целиком. Такое средство помогает снизить уровень холестерина, оберегает организм от разрушения клеток, улучшает кожу, делает ногти более прочными, укрепляет волосы. Квас из свеклы способствует избавлению от веса, выводя из организма жир, улучшает общее самочувствие. Насыщенный и яркий вкус свекольного средства утоляет жажду и успокаивает нервную систему в любых жизненных условиях.

Источник: etodavlenie.ru

Эффективные рецепты свекольного кваса для лечения гипертензии

Люди, которые пили свекольный квас от давления при гипертонической болезни (артериальной гипертензии), давно стали делиться положительными отзывами о его действии на работу сердца и сосудистой системы. Напиток обладает лечебным эффектом, если его правильно готовить и употреблять.

Свекольный квас от давления

Хорошим подспорьем для консервативного лечения гипертонии считаются средства народной медицины, в состав которых входят свежие овощи. Мощным терапевтическим эффектом обладает красная свекла (столовый буряк). Корнеплод богат витаминами группы B, ретинолом, токоферолом, ниацином, флавоноидами, аминокислотами, антиоксидантами, а также магнием, железом, йодом и другими элементами. Термически необработанный овощ содержит бетаин, который полезен при гипертензии, ожирении, анемии, атеросклерозе, нарушениях метаболизма.

Альтернативой свежему соку столового буряка является свекольный квас. Напиток полезно пить при заболеваниях сердца, сосудистой системы (за исключением гипотонии). Высокое давление снижается за счёт его лечебных свойств: снятие спазмов и укрепление стенок сосудов, поддержка их тонуса, расширение просвета, очищение русел.

Польза свекольного кваса при гипертонии

Правильно приготовленный напиток стабилизирует функции всех систем организма, нормализует АД, является общеукрепляющим средством. Стакан свекольного кваса советуют пить даже при гипертоническом кризе, но с условием вызова скорой помощи и соблюдения всех врачебных рекомендаций по устранению приступа! Воздействие активных веществ начинается в течение 10–20 минут после употребления напитка, и давление мягко понижается. При гипертензии его пьют ежедневно для профилактики скачков АД, закупорки сосудов, очищения организма от экзотоксинов, эндотоксинов и холестерина, улучшения качества крови.

Противопоказания и побочное действие свекольного кваса

Перед началом длительного приёма напитка рекомендуется проконсультироваться у врача. Свекольный сок или квас нельзя принимать в период обострения заболеваний пищеварительной системы или ЖКТ, при артериальной гипотонии, подагре, патологиях почек, мочекаменной болезни. Его с осторожностью пьют при сахарном диабете.

Буряк обладает слабительным качеством, благодаря чему при запорах показано в небольшом количестве употреблять блюда и напитки из корнеплода. Иногда он вызывает диспепсические расстройства: дискомфорт или болезненность в районе желудка, прочих отделов ЖКТ, тошноту, вздутие, понос.

Рецепты

Лечебный напиток при гипертонии приготовят 2 способами. В классическую рецептуру свекольного кваса входит питьевая вода, корнеплоды свежей свеклы, подсушенные ржаные хлебные корочки, сахар либо мёд, по желанию — горсть светлого немытого изюма. Диабетики могут не подслащать напиток – он всё равно будет полезным для здоровья.

Свекольный квас снижает АД, обладает сосудорасширяющим, общеукрепляющим свойством. Его нельзя пить при гипотонии, мочекаменной болезни.

В классическом рецепте и по Болотову используют свежую свеклу. Способ изготовления свекольного кваса от повышенного давления.

  1. Перекипятить и охладить 2–2.5 л воды.
  2. Красную среднюю по размерам свеклу либо 5–6 маленьких тщательно помыть, потом ошпарить кипятком, очистить от кожицы, порезать на кусочки мелко либо натереть на крупной тёрке.
  3. Сложить свеклу в чистую сухую 3-литровую банку, заполнив ею ёмкость до половины.
  4. Затем добавить 1-2 корки хлеба, 4 ст. л. сахара либо 2–3 ст. л. натурального мёда, изюм, залить «по плечики» охлаждённой водой и обвязать горлышко марлей.
  5. Оставить банку с ингредиентами в помещении при температуре 18–24 C на 2–5 суток.
  6. Когда на поверхности воды появится пузырчатая пенка, квас фильтруют, жидкость разливают в чистые бутылки и ставят в холодильник. Напиток готов к употреблению.

В оставшийся жмых можно вновь добавить корку хлеба, сахар/мёд, изюм, залить перекипяченной водой, охлаждённой до комнатной температуры, прикрыть горлышко, оставить для нового брожения. На старой закваске готовят несколько раз, пока овощ будет придавать напитку красный цвет.

Классический свекольный квас при гипертонии надо принимать по 100–150 мл за полчаса до приёма пищи трижды в день, предварительно подогрев жидкость до 20–24 C. Напиток нельзя разбавлять крутым кипятком или перегревать на огне — он потеряет свои полезные качества! Курс лечения длится 2 месяца.

Свекольный квас по рецепту Болотова.

  1. Моют, очищают и натирают на тёрке 2 кг свежей свеклы, перекладывают в две 3 л банки, разделив жмых с соком поровну.
  2. Подогревают до комнатной температуры 3 л процеженной сыворотки (можно заменить водой), растворяют в ней 100 г сахара и 1 ст. ложку сметаны.
  3. Затем жидкостью заливают свеклу, обвязывают горлышко марлей, оставляют на неделю при комнатной температуре выше 18 C.
  4. Через сутки-двое начнёт на поверхности сыворотки появляться пенка и плесень — их регулярно снимают.
  5. По истечении 7 дней напиток с утра переносят на 12–14 часов в холодильник, а ночью вынимают и оставляют в тёплом помещении. Процедуру повторяют 3–4 суток подряд, затем жидкость фильтруют и хранят в холодном месте.

Свекольный квас по Болотову является отличным пробиотиком. Его пьют при высоком давлении, для нормализации деятельности ЖКТ, улучшения функционирования сердца, сосудистой системы. Курс лечения зависит от самочувствия, обычно длится от 30 до 90 дней. Принимают напиток трижды в день по 60–75 мл за 2 часа до еды на пустой желудок, выдержав 90-минутный перерыв после предыдущего употребления пищи.

Заключение

Свекольный квас от гипертонии рекомендуется пить курсом. На первом этапе напиток употребляют в малых дозах либо разбавляют водой, чтобы предупредить аллергию или побочное действие продукта. Следует также помнить, что квас может вызвать расстройство пищеварения и у него есть противопоказания.

Источник: nashedavlenie.ru

Как приготовить свекольный квас от давления: рецепт

Свекольный квас от гипертонии является эффективным средством или нет? Задался подобным вопросом, ведь квас из свеклы при повышенном давлении, по словам сторонников народной медицины, пользуется популярностью.

Для лечения гипертонической болезни народная медицина предлагает употреблять вареную свеклу и свекольный сок. Не менее полезным окажется и квас из свеклы.

Его полезные свойства будут эффективными в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Поскольку свекольный квас понижает давление, то его рекомендуют гипертоникам.

Польза и вред свекольного кваса

При артериальной гипертензии его называют «средством неотложной помощи». Дело в том, что квас из свеклы снижает кровяное давление уже через 20 минут с момента его потребления. Напиток расширяет кровеносные сосуды, что позволяет привести в норму их работу. Полезные свойства свекольного кваса стоит применять при атеросклерозе, бессоннице, болезнях почек, печени, органов ЖКТ, лимфатической системы. Его положительное влияние доказано и на обмен веществ.

Многие ученые называют свекольный квас своеобразным «эликсиром молодости». Напиток позволяет очистить организм от солей, способствует выведению жидкости, повышает уровень гемоглобина, очищает кровеносные сосуды, придавая им эластичность. Свекольный квас рекомендуется пить после стресса, поскольку он устраняет дефекты в работе нервной системы. Это придает ощущение умиротворения и спокойствия.

Однако свекольный квас может принести организму и вред. Он противопоказан при язвенной болезни, почечной недостаточности, камнях в почках, воспалительных процессах в кишечнике. Поэтому перед началом терапии нужно знать полезные свойства и противопоказания свекольного сока, чтобы избежать негативного воздействия на организм человека. Важно придерживаться рекомендуемой дозировки напитка, что исключит проявления отрицательных факторов.

Свекольный квас от гипертонии: рецепт

Для приготовления кваса из свеклы один килограмм очищенных корнеплодов нужно мелко натереть на терке. Полученное складываем в банку (трехлитровую) и заливаем водой. Добавляем 3 ст.л. меда и 3 ст.л. яблочного уксуса. Настаивать квас нужно трое суток в темном и прохладном месте, затем напиток процеживаем. Храним домашнее лекарство в холодильнике.

Пьем перед каждым приемом пищи по полстакана. За день могу выпить два стакана свекольного кваса. Продолжительность курса лечения должна составлять не более месяца. Такой вид терапии рекомендуется повторить через 2-3 месяца.

Спасибо Максиму за его отзыв о лечении гипертонии свекольным квасом. Напоминаем, что профилактика и лечение заболевания будут более эффективными, если пациент придерживается здорового образа жизни, полноценного сбалансированного питания, нагружает себя умеренными физическими нагрузками, максимально ограждает себя от стресса.

Источник: o-gipertonii.info

Свекольный квас от давления: рецепт напитка из сока свеклы

Квас повышает или понижает давление? При регулярном употреблении напиток нормализует кровообращение, расширяет сосуды и снижает кровяное давление.

Квас для нашей страны напиток вполне традиционный. Медики уверены, что по своему действию он подобен кисломолочным продуктам, например, кефиру, кумысу или простокваше.

В чем польза для гипертоника

Квас отлично стимулирует все физиологические функции человеческого организма, контролирует работу органов пищеварительного тракта, повышает общий тонус, положительно сказывается на работе сердечной мышцы. Целебные свойства кваса определены молочной кислотой, сахарами, аминокислотами, витаминами и богатым составом микроэлементов.

Напиток, если он приготовлен с соблюдением рецептуры, расширяет просвет сосудов, нормализует их сокращение, предупреждает закупоривание, повышает жизненный тонус, оздоровит лимфу, почки, печень, поможет избавиться от атеросклеротических бляшек.

Этот продукт брожения в первую очередь показан тем, кто страдает высоким давлением, нарушением обменных процессов, железодефицитной анемией. Природное общеукрепляющее средство не дает побочных реакций и аллергии.

Результаты некоторых медицинских исследований показали, что регулярное употребление кваса не только снижает давление, но также:

  • выводит токсины, шлаки;
  • останавливает развитие злокачественных новообразований;
  • ликвидирует запоры и остальные проблемы с кишечником.

Рецепт свекольного кваса

Для лечения гипертонии обычно применяют свекольный сок в его чистом виде, иногда это может быть сочетание с морковным фрешем. Свекла эффективно понижает давление за счет повышенного содержания нитратов, которые во время пищеварения превращаются в окись азота. Это способствует расширению сосудов, поддержанию давления в пределах нормы.

С равной эффективностью может применяться как красная столовая свекла, так и белая сахарная. Если свекла используется для приготовления салатов, для сохранения всех полезных свойств ее нужно отваривать прямо в кожуре.

А вот идеальным продуктом, помогающим лечить гипертоническую болезнь, нетрадиционная медицина считает свекольный квас. Удивительно, но напиток может быть средством неотложной помощи при гипертоническом приступе. Если выпить стакан кваса из свеклы, спустя 20 минут можно рассчитывать на снижение уровня кровяного давления, а симптомы пройдут практически сразу. Лечение работает, даже если высокое давление держалось у человека долгие годы.

Приготовить квас не составит особого труда, потребуется:

  1. свекла (среднего размера);
  2. холодная кипяченая вода.

Если свекла мелкая, можно взять несколько корнеплодов, вымыть, очистить от кожуры, разрезать на мелкие кусочки. После этого заготовку отправляют в стеклянную трехлитровую банку, заливают ее до самого верха водой.

Емкость ставят в прохладное, но не холодное место, дожидаются начала брожения. Если нет проблем с лишним весом или сахарного диабета, допустимо добавить в квас немного сахара. Он улучшит вкус напитка и ускорит процесс его приготовления.

Как только на поверхности воды начнут образовываться пузырьки воздуха, свекольный квас можно пить. Можно доливать понемногу воды, чтобы банка опять была полной. Так делают, пока напиток не потеряет свой цвет и вкус.

Для тех людей, кто любит напитки более сладкие, нетрадиционная медицина предлагает испробовать другой рецепт:

  • 1 зрелая свекла;
  • 1 корка черного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 литра воды.

Корнеплод нужно мелко нарубить ножом, измельчить в блендере или натереть на самой крупной терке. После чего кашицу перемещают в емкость из стекла, заливают кипяченой водой, добавляют сахар и хлебную корку.

Горлышко банки обвязывают чистой марлей, оставляют на 3 суток бродить. Как будет готово, свекольную массу фильтруют, разливают по чистым бутылкам. Некоторые любят добавить к напитку по несколько штук изюма, тогда он получится особенно приятным на вкус. Свекольный квас снижает давление даже если приготовить из него какое-либо кулинарное блюдо, например, холодный овощной суп, окрошку.

При всех положительных свойствах продукта есть у него некоторые противопоказания. Так, запрещено его пить при:

  1. запущенных стадиях гипертонии, когда происходят патологические изменения в почках;
  2. подагрическом артрите;
  3. мочекаменной болезни.

Медики не рекомендуют пить напиток при обострении заболеваний органов пищеварительного тракта, поскольку в таких случаях он может стать причиной усугубления самочувствия, осложнения болезни.

Свекольный квас по Болотову

Квас из свеклы по Болотову – это напиток, который предусматривает ферментное сбраживание. Благодаря действию молочнокислого брожения в жидкости сохраняются только наиболее устойчивые бактерии, которые начнут отдавать биологически активные ферменты. Именно эти вещества наделяют напиток поистине целебной силой. Готовить питье можно с использованием готовой молочной сыворотки.

Чтобы получить 3 литра кваса:

  • берут 2 кг красной свеклы, очищают от кожуры, измельчают;
  • массу складывают в 5-литровую емкость;
  • сыворотку процеживают, добавляют половину ложки сметаны (сметана повышает скорость приготовления);
  • добавляют 100 граммов сахара.

Емкость закрывают марлей, сложенной в три раза, отставляют в теплое место для брожения.

На вторые сутки приготовления на поверхности кваса должна появиться пена. Это означает, что рецептура сохранена, заквашивание идет успешно.

Важный момент – следует наблюдать за плесенью, она обычно появляется на 3 сутки. Ее важно обязательно снимать каждые 2-3 дня. Уже спустя неделю видно, что напиток стал бродить активно, его необходимо переставить в более прохладное место.

Полностью будет готов лечебный напиток через 12 дней, готовый продукт должен быть ароматным, приятным на вкус и пенящимся. Лечение принимают по четверти стандартного стакана трижды в сутки и может рассматриваться, как диета при повышенном давлении для мужчин.

Очень желательно пить квас на голодный желудок и не есть после приема примерно 2-3 часа (это повышает эффективность напитка).

Другие рецепты кваса

При гипертонической болезни очень хорошо регулярно пить квас с лимоном, поскольку он:

  1. улучшает обмен веществ;
  2. повышает жизненный тонус;
  3. нормализует уровень холестерина крови;
  4. снижает артериальное давление.

Рецептура не особенно отличается от предложенных выше способов приготовления. Потребуется подготовить:

  • 250 г ржаных сухарей;
  • 4 литра крутого кипятка;
  • 250 г сахара;
  • 5 г быстрорастворимых дрожжей;
  • сок 1 лимона.

Хлеб с водой оставляют на несколько часов настаиваться, затем процеживают, добавляют остальные компоненты и ставят на сутки бродить. Через 24 часа жидкость переливают в бутылки и настаивают еще 3 дня в прохладной и темной комнате. Допустимо добавить немного лесных орехов или изюма.

Понижает давление и лимонно-медовый квас. К полутора литрам теплой кипяченой воды добавляют сок одного лимона, 8 чайных ложечек натурального меда, 3 столовые ложки сахара-песка. Сырье заливают в стеклянную банку, выдерживают в течение суток. После чего следует квас процедить, разлить в бутылки, добавив по пару изюминок, и плотно закупорить. Чтобы напиток дозрел, его оставляют на 7-14 дней в прохладном месте.

В видео в этой статье как раз и представлен рецепт кваса из свеклы, который помогает при гипертонии.

Источник: gipertonija.ru

Роза Жизни

Жизнь во всех её проявлениях…

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС ОТ ДАВЛЕНИЯ — ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ.

Свекольный квас помогает от повышенного давления, очищает кровь, повышает гемоглобин и уменьшает холестерин.⠀

Свекольный квас входил в рацион еще наших прадедов и дедов! А всё благодаря тому, что этот напиток является лучшим не медикаментозным средством против множества болезней и помогает облегчить даже такие заболеваниями, как гипертония. В момент гипертонического криза стоит выпить всего один стакан этого кваса и уже через 20 минут давление значительно понизится. А если употреблять этот напиток регулярно, то это поможет понизить артериальное давление на долгое время. Некоторые говорят, что эффект может держаться на протяжении нескольких лет!

Но это далеко не последнее положительное свойство кваса из свёклы! Свёкла сама по себе очень полезный овощ. Она богата витаминами, в ней целое множество минеральных веществ, вроде кальция, магния, железа и многих других. Интересен тот факт, что при приготовлении кваса из свёклы, все эти полезные элементы никуда не пропадают, а остаются в напитке! Поэтому польза есть как от свекольного кваса, так и от самих овощей в натуральном виде.

Исследуя чудодейственные свойства этого плода, медики обнаружили, что он может послужить хорошей профилактикой от возникновения злокачественных опухолей, а также может вывести из организма шлаки.

Свёкла оказывает благоприятное влияние на усвоение полезных веществ и помогает отрегулировать их обмен. Тем самым, свекольный сок зарекомендовал себя как отличное средство против ожирения. Диетологи утверждают, что совместив регулярные занятия спортом, не слишком строгую диету и ежедневное употребление свекольного кваса можно добиться хороших результатов уже в кратчайший срок!

Но помимо того, что этот продукт обладает столь положительными свойствами, у него есть и противопоказания. Врачи не рекомендуют употреблять его людям, которые имеют проблемы с почками, болеют подагрой или мочекаменной болезнью. При обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта употреблять свекольный квас тоже не рекомендуется, так как в таком случае он может нанести вред и только усугубить положение, а также свести на нет все попытки лечения.

Если же таких проблем со здоровьем у вас не наблюдается, тогда можете смело хватать свёклу, открывать наш рецепт, в котором наглядно и пошагово демонстрируется процесс приготовления вкусного свекольного кваса, и в домашних условиях начинать его готовить.

Ингредиенты

  • Свекла
    (крупная, 1 шт.)
  • Вода
    (кипяченная, 2 л)
  • Сахар
    (4 ст. л.)
  • Ржаной хлеб
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Берём свёклу, моем и очищаем её, после чего нарезаем кольцами. Позаботьтесь, чтобы это делалось на специальной дощечке, иначе есть шанс испачкать поверхность стола свекольным соком.

Приготовьте стеклянную ёмкость, в которой будет готовиться квас, и после того, как закончите резать свёклу, поместите ее в эту ёмкость.

Далее необходимо залить свёклу кипятком, добавить сахар и ржаной хлеб (корочку). Горлышко банки или бутыля нужно обвязать марлей и оставить квас бродить на трое суток. По прошествии вышеуказанного времени, профильтруйте напиток и разлейте по бутылкам. Дайте ему охладиться и можете смело угощать им кого угодно! К такому квасу никто не останется равнодушным!

Приятного аппетита!

Как видите рецепт свекольного кваса от давления совершенно не сложный и доступный каждому. Не болейте!

Источник: roza2017.ru