Женьшень и имбирь

Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря

Григорий Михайлов Сильнее, чем женьшень Целительные свойства имбиря

Имбирь – одна из самых полезных специй. Но у нас в стране не многим известны его полезные свойства, а между тем Аюрведа называет имбирь – «универсальным лекарством» и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство имбирь имеет длинный список свойств.

Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации в издании должны быть согласованы с лечащим врачом.

ВОСТОЧНАЯ ЛЕГЕНДА О ЧУДО-ЛЕКАРСТВЕ СИЛЬНЕЕ КОТОРОГО НЕТ НИЧЕГО НА СВЕТЕ

Встретились однажды девушка и юноша. Она была прекрасней утренней зари, нежнее лепестка розы, белее лилии. Он был храбрее льва, ловчее горного барса и прозорливей орла. Встретились они и полюбили друг друга.

Гуляли они как-то раз ночью, при полной Луне. Увидела влюбленных Луна и грустно улыбнулась. Увидел их холодный ночной ветер и грозно усмехнулся – позавидовал он такому счастью и красоте, что гуляют рука об руку. Налетел он и приморозил прекрасную девушку. Ее сердце стало словно кусок льда. А глаза – точно два драгоценных камня: красоты неописуемой, но холодные и неживые. А сама прекрасная девушка стала таять на глазах.… С каждым днем покидала ее жизнь, уступая место холоду и мраку.

Никто в округе не знал, как помочь красавице… Тогда собрался ее жених и отправился в путь, чтобы в далеких краях раздобыть лекарство, которое могло бы спасти его возлюбленную.

Он шел целый год, с весны до весны, прошел сорок дорог, но ни одна живая душа из тех, кто встретился ему на пути, не знали средства от такой странной болезни. Ему пришлось вернуться в родные края.

Но на следующую весну он снова отправился в путь. На сей раз юноша ходил три года. Много повидал, многих встречал мудрецов, но те только руками разводили. Про лекарство для его возлюбленной все только слышали, но никто не знал, как найти дорогу в далекую страну на Востоке, где оно, по слухам, могло отыскаться. И снова вернулся влюбленный юноша с пустыми руками.

А возлюбленная ждала его, но силы таяли с каждым днем. Холод сковал ее, и не могла она больше улыбаться и радоваться, плакать и грустить. И в третий раз отправился ее жених в дорогу. Он шел очень долго, устал, присел под дерево отдохнуть. Вдруг воздух перед ним заколыхался и появился огромный Дэв. Юноша сначала испугался, потому что всем известно, что обычно от дэвов не стоит ждать слишком приятных вещей. Юноша вытаращил глаза и не мог молвить ни единого слова. Но Дэву слова, конечно, не были нужны, он все понял и так.

– Давно уже наблюдаю я за тобой, потому что был послан чинить тебе всяческие препятствия в дороге. Но ты удивил меня своим упорством и силой любви, которая ведет тебя. А потому в моих силах наградить тебя. Я укажу тебе дорогу туда, где можно раздобыть то, что ты давно ищешь. Только путь станет для тебя еще одним испытанием: ты пройдешь еще 100 длинных дорог и 100 коротких. На последней дороге ты пройдешь восемь перекрестков. А на девятом встретит тебя болотная птица Абу. Она отнесет тебя на восход солнца, и там ты увидишь остролистый цветок. Будь осторожен, потому что его охраняют страшные чудовища. Они много веков хранят тайну волшебного лекарства.

Не обольщайся красотой цветков, ибо истинная красота и сила его скрыта от людских глаз. Он берет силу из Праматери-земли и туда же отдает свой волшебный огонь. Будь осторожен с его корнями, потому что именно они помогут тебе отогреть сердце твоей возлюбленной. Возьми их с собой и приготовь отвар, который наполнит ее тело и душу живительной силой.

Все в точности исполнил упорный и храбрый юноша. В конце долгого и сложного пути он был вознагражден и помог своей возлюбленной. А люди еще долго слагали о нем легенды и были благодарны ему за то, что удалось с помощью чудо-корня спасти многих его соотечественников от разных напастей и недугов. Драгоценный золотой огненный корень удалось вырастить, и по сей день он помогает людям.

ИМБИРЬ – ЧТО ЗА ЧУДО-РАСТЕНИЕ?

Вполне возможно, что вы, уважаемые читатели, впервые слышите про имбирь. А может, вы слышали, что это, но не знаете, с чем, а главное, зачем это едят? Тогда наша книга – для вас.

«Очередная макулатура», – скажут про эту книгу другие и жестоко ошибутся. Речь пойдет об уникальном природном кладезе здоровья, которым может пользоваться каждый. Мы не будем рассказывать, как исцелиться с помощью невероятных чудодейственных методик или сомнительных БАДов. Вашему вниманию представляется нечто, проверенное многовековой историей медицины и кулинарии.

Чтобы перечислить количество болезней, от которых избавляет имбирь, потребуется не одна страница. Он улучшает пищеварение, лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, избавляет от головной боли, тошноты и морской болезни. Многовековые исследования доказали, что он снимает ощущение тошноты у беременных женщин, не вызывая при этом побочных эффектов, опасных для здоровья плода. Имбирный чай восстанавливает силы, лечит простуду, заболевания щитовидной железы, эффективен в профилактике рака. Это также эффективный муколитик (антикатаральное), который выводит мокроту при заболеваниях дыхательных путей. Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны. Имбирь помогает при менструальных болях, снимает судороги, способствует послеродовому восстановлению организма, действует как средство общего очищения крови.

Другие п3олезные свойства включают широкий спектр антибактериального и противогрибкового действия, он оказывет согревающее и потогонное воздействие.

Зимой перед выходом на улицу можно насыпать имбирь в носки и перчатки, тогда ноги и руки будут теплыми в течение продолжительного времени.

При ушибах, чтобы не было синяка, поможет примочка с имбирем. Массаж с имбирным маслом помогает при ревматизме и артрите. Аромат имбирного масла мобилизует внутренние силы организма, способствует быстрому принятию решений, «смягчает сердце», развивает терпимость и сострадание. В качестве косметического масла оказывает антисептическое и тонизирующее действие.3

Впечатляет? Тогда приглашаем вас познакомиться с этим уникальным растением, незаслуженно забытым в нашей стране, узнать рецепты употребления имбиря при различных заболеваниях и в кулинарии и удивиться богатой истории и долгому пути, который прошел этот невзрачный на вид корешок, завоевавший весь мир.

Читайте также:  Чем полезен горох в стручках

ИСТОРИЯ КОРНЯ ЖИЗНИ

Вряд ли можно найти человека, который никогда бы не слышал это название. Хотя бы об имбирных пряниках или имбирном печенье, упоминающихся во многих сказках, слышали все. Некоторые вспомнят романы Диккенса и упоминающийся в них имбирный эль или имбирное пиво. Кое-кто вспомнит, что ел новомодные суши с маринованным имбирем. А некоторые, увидев на магазинной полке эту невзрачную «закорючку», пожмут плечами и отмахнутся, потому что просто не знают, мимо чего они идут.

Удивительно, но эта самая узловатая серая «закорючка» – богатейший кладезь полезных микроэлементов и кислот, концентрация которых превышает все прочие величины по сравнению с другими растениями и может конкурировать только с «корнем жизни» – женьшенем.

По содержанию микроэлементов, полезных кислот и витаминов имбирь может сравниться только с «корнем жизни» – женьшенем.

Имбирю посвящены медицинские трактаты древности и научные исследования современности, за него сражались насмерть пираты и морские торговцы. Этот самый корешок использовали даже в качестве денежной единицы, измеряя его количеством все прочие товары. Падали и возникали империи, в последнее столетие рацион питания человечества изменился до неузнаваемости. А пряный имбирь все так же популярен и незаменим, как и три тысячи лет назад.

Родина имбиря аптечного (Zingiberofficinale) – Южная Азия. Сейчас его выращивают по всему миру: в Китае, Индии, Индонезии, на Цейлоне, в Австралии, Западной Африке, на Ямайке, Барбадосе.

Уникальные особенности этого многолетнего травянистого вечнозеленого растения стали известны еще задолго до нашей эры, более трех тысячелетий назад, когда жители тропических районов Азии обратили внимание на его необычные вкусовые и лекарственные свойства.

ИМБИРЬ В ДРЕВНОСТИ

Имбирь как дикорастущее растение был распространен в местах с теплым и влажным климатом. На его удивительные свойства люди «наткнулись» случайно: дикий имбирь не очень красив, а про многочисленные свойства его подземной части еще надо было догадаться. Это потом уже стали разводить растение специально ради удивительных корешков, отбирая только растения с мясистыми клубнями. Скорее всего, первоначально вкус имбиря немного отличался от нынешнего. Уже с XV века нашей эры имбирь в диком виде не произрастает, сейчас ведется строгий научный отбор лучших сортов для получения больших урожаев самых вкусных корешков.

Источник: dom-knig.com

Женьшень для повышения потенции у мужчин

Сегодня среди мужчин импотенция считается довольно распространенной проблемой. К сожалению, не всегда справиться с ней удается по средствам традиционной медицины. Именно поэтому довольно часто в ход пускают народные средства. Очень хорошо себя зарекомендовал женьшень для повышения потенции мужчин, о котором стоит рассказать более подробно.

Мы предлагаем Вам лечение импотенции, полового бессилия на основе старинных рецептов (благодаря им поправляли свое здоровье испокон веков русские цари, владыки, князья, воеводы, дворяне и т.д.). В нашем интернет-магазине можно купить корень женьшеня, барсучий и медвежий жир, бобровую струи, струю кабарги и другие высокоэффективные лекарственные компоненты для повышения потенции народными средствами.

Состав и лечебные свойства корня женьшеня

В составе этого удивительного растения присутствует большое количество полезных микроэлементов, витаминов и прочих веществ, которые необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности всего организма, рассмотрим их подробнее:

  • витамины – С, группы В, К, Е – необходимы для нормализации нервной системы, укрепления иммунитет, способствуют выведению токсинов;
  • микроэлементы – эфирные масла, фолиевая кислота, марганец, фосфор и калий и т.д.;
  • гингерол – элемент, которые придают корню женьшеня необычные аромат и вкус, добавляет остроты, вещество с давних пор считается целебным;
  • аминокислоты: треонин, лизин, валин и т.д.

Важно! Если вы решили приобрести женьшень для потенции мужчин – нельзя забывать о том, что пить лекарственное растение регулярно согласно инструкции.

Как видите, данное растение обладает массой полезных преимуществ, и это было доказано уже давно учеными. Также специалистам удалось установить, что корень имбиря действует непосредственно на мочеполовую систему у мужчин, помогает забыть о простатите, возвращает потенцию – и не нужно пить никаких таблеток, все натуральное и абсолютно безопасное. Однако, стоит отметить, что корень женьшеня — это довольно мощное средство, поэтому принимать его нужно с осторожностью.

Не рекомендован женьшень, если есть следующие болезни:

Польза женьшеня для повышения потенции

Наша жизнь полна стрессов. А стресс, как известно, губительно действует на организм. И, в первую очередь, это чувствует сильный пол: ночи любви уже у 30-35 летних мужчин «в полном расцвете сил» становятся значительно короче, их количество тоже снижается. И проблема касается не только мужчин — женщины устают не меньше, им тоже требуется сон, не всегда остаются силы после рабочего дня на любовные ласки. Поэтому такой популярностью стали пользоваться различные стимуляторы и модуляторы типа «Виагры» и даже специальные приборы, которые «положил в карман: и вечером ты — супер мужчина»

Однако, матушка-природа предлагает Вам собственную таблетку любви — Настойку женьшеня для повышения потенции. Корень дикого женьшеня не случайно рекомендуется для половой активности как у мужчин, так и у женщин. Он содержит много микроэлементов, в том числе германий и молибден, которые входят в состав половых гормонов — ферамидов. Их еще называют гормонами влюбленности. Женьшень содержит и жгучие вещества, которые улучшают кровоснабжение органов, в том числе и тазовых.

Благодаря своему составу женьшень оказывает мощнейшее воздействие на прилив крови к органам таза – именно это необходимо для обеспечения качественной, длительной потенции. Применяют имбирь даже при лечении простатита народными средствами: его можно использовать как в лечебных, так и в профилактических целях. Самое главное – применять корень регулярно, только в таком случае можно добиться стойкого и продолжительного эффекта.

Актуально использовать как при заболеваниях мочеполовой системы, так и при проблемах с эрекцией.

Женьшень для повышения потенции является признанным во всем мире средством, поскольку растение обладает массой полезных свойств:

  • обезболивает;
  • обеспечивает качественную, длительную потенцию;
  • повышает либидо;
  • повышает иммунитет.

Сегодня многие предпочитают приобретать различные БАДы (у них низкая цена, и много рекламы) – но это абсолютно неэффективно за счет того, что концентрация активного действующего вещества в таких добавках минимальное. Если Вы купите корень имбиря для потенции у нас – можете быть уверены в том, что эффект будет уже после 1 дня применения. Невозможно не отметить тот факт, что средства, которые Вы видите на сайте «Russian Hunt» – полностью натуральные и высокоэффективные.

Читайте также:  Вишня вред и польза

Как принимать женьшень для повышения потенции?

Женьшень для потенции используется в народной медицине достаточно давно. Еще наши предки использовали данное целебное средство для увеличения своего либидо. Несколько эффективных рецептов сохранилось и до наших дней. Уже более 20 лет проект «Russian Hunt» занимается их изучением, поэтому мы можем предложить Вам самые результативные варианты.

Если мужчина рассчитывает на ярко выраженный эффект, делать это необходимо регулярно, минимум два раза в день.

Стоит отметить, что для повышения потенции народными средствами могут применяться и другие компоненты. К примеру, очень хорошо себя зарекомендовал мускус кабарги. Для того, чтобы подобрать индивидуальную дозировку и наметить курс лечения можно воспользоваться нашими услугами. Мы не только продаем первоклассную продукцию, но и помогаем разобраться с ее применением. Обращайтесь к нам и Вы будете приятно удивленные после того, как пройдете полный курс лечения!

Источник: www.russianhunt.ru

Напиток из имбиря и женьшеня для повышения энергии

Корень имбиря широко применяется в азиатской кухне и медицине в течение тысяч лет. Он имеет ярко выраженный пряный вкус, который хорошо сочетается с большинством видов овощей и мяса. Заваренный как чай, часто используется врачами альтернативной медицины как средство, применяемое от тошноты, противовоспалительное и тонизирующее, средство от простуды и гриппа. Многочисленные полезные свойства имбиря делают его идеальным для приготовления домашнего энергетического напитка из имбиря и женьшеня.

Напиток для здоровья и энергии:

1) Приготовить основной имбирный чай. Корень имбиря размером примерно 15 см наскоблить ножом или натереть на терке, предварительно очистив кожу. Измельченный корень размять скалкой. Поместить в кастрюлю, залить 5 или 6 стаканами воды и закипятить.

2) Подсластить, добавив к имбирному чаю мед, взяв его из расчета 1 чайную ложку меда на стакан используемой воды. Кроме того, добавить щепотку морской соли. Размешать, пока мед и соль полностью не растворится. Примерно через пять минут кипения снять с огня и дать остыть. Поставить в холодильник для дальнейшего охлаждения и настаивания.

3) Процедить охлажденный чай через сито с мелкими отверстиями в стеклянный кувшин. Добавить дополнительные вкусовые и питательные вещества к основному имбирному чаю. Добавить 1 ч. л. порошка женьшеня, несколько тонко нарезанных ломтиков лайма и 2 стакана минеральной воды на каждый стакан имбирного чая. Хорошо перемешать и хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение трех дней.

4) В основной имбирный чай можно добавить различные ингредиенты, которые вы лично предпочтете, что добавит напитку дополнительный вкус и витамины. Объедините его с зеленым чаем для повышения уровня антиоксидантов или замените минеральную воду на ваш любимый фруктовый сок. Всегда, когда это возможно, используйте натуральные соки. С имбирем отлично сочетается сок ананаса, как и цитрусовые соки. Растворите пыльцу пчелы или другие натуральные ингредиенты для повышения иммунитета и добавьте в свой энергетический напиток. Украсьте напиток для здоровья и энергии свежими листиками мяты или ломтиками лимона. Чтобы подсластить, добавляйте мед или более сладкие натуральные соки. Чем дольше вы храните ваш энергетический напиток из имбиря и женьшеня в холодильнике, тем больше вкус его компонентов будет сливаться и усиливаться.

И напоследок, несколько слов о порошке женьшеня.

Порошок женьшеня — это биологически активный препарат (БАД), приготовлен из измельченного корня женьшеня, продается в виде порошка или в капсулах.

Если нет женьшеня в порошке, можно использовать капсулы: откройте капсулу и высыпьте порошок из оболочки.

Порошок женьшеня изготавливается из 100% шестилетнего красного женьшеня, обладает очень высокими фармакологическими свойствами. Вкус – резкий горьковатый. Купить его можно в аптеках или интернет-магазинах.

Источник: vse-o-zdorovye.ru

– Это корень имбиря, такой же, как корень женьшеня? 2020 – The healthy post

Table of Contents:

Корень имбиря и корень женьшеня не являются одинаковыми; имбирь – это другое растение, чем любой из видов корня женьшеня. Имбирь является родным для Азии и является подземным стеблем лекарственного растения Zingiber. Корень женьшеня может относиться к американскому женьшеню, Panax quinquefolius; Азиатский женьшень, женьшень Panax; или сибирский женьшень, Eleutherococcus senticosus. Все три растения имеют разное происхождение и выполняют разные функции, но их коллективно называют женьшенем.

Видео дня

Имбирь

Традиционное употребление имбирного корня включает лечение желудочно-кишечных заболеваний, включая расстройство желудка, тошноту и диарею. Он также используется как пищеварительная помощь. Современные специалисты здравоохранения рекомендуют корень имбиря для лечения тошноты и рвоты, которые сопровождают беременность и химиотерапию. Имбирь можно также использовать для лечения артрита и других воспалительных состояний. Имбирь можно найти в самых разных формах. К ним относятся экстракты, капсулы, масла, пряность в продуктах или свежий корень.

Азиатский женьшень

Азиатский женьшень, который традиционно использовался для усталости, стресса, астмы и рака, часто сочетался с другими травами, чтобы способствовать долговечности, силе и мудрости. Азиатский женьшень часто упоминается как «адаптоген» за его роль в оказании помощи организму в стрессе; однако нет никаких научных доказательств адаптогенов. Изучается азиатский женьшень за его роль в здоровье иммунной системы, сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете 2 типа, умственной работоспособности, физической выносливости, стрессе, благополучии, фертильности и эректильной дисфункции. Азиатский женьшень можно найти в нескольких формах: капсулы, порошки, сушеные или свежие, а также в жидких экстрактах из воды и спирта.

Американский женьшень

Американский женьшень принадлежит к тому же самому роду Panax как азиатский женьшень, имеет подобный химический состав, а также считается адаптогеном. Американский женьшень традиционно использовался коренными американцами в качестве лечения головных болей, лихорадки, диспепсии и фертильности, а также использовался в качестве стимулятора. Большая часть исследований женьшеня Panax сосредоточена на азиатском женьшене; однако исследователи изучили влияние американского женьшеня на диабет 2 типа, рак, простуду и грипп, расстройство гиперактивности дефицита внимания и усиление иммунной системы. Американский женьшень можно найти высушенным, в экстрактах, порошках, капсулах и таблетках. Он также может быть найден в комбинированных формулах с другими травами.

Сибирский женьшень

Сибирский женьшень ведет себя иначе, чем азиатский и американский женьшень. Также считается, что это адаптоген, считается, что синдром женьшеня стимулирует иммунную систему. Сибирский женьшень традиционно используется на русском языке для профилактики простуды и гриппа, а также для продвижения энергии, жизнеспособности и долголетия.Большинство исследований по сибирскому женьшеню было проведено в России. Исследования исследовали его влияние на простуду и грипп, вирусную инфекцию герпеса, умственную работоспособность, физическую работоспособность и качество жизни. Сибирский женьшень можно найти в порошках, капсулах и таблетках, а также твердых и жидких экстрактах и ​​высушить для чая.

Читайте также:  Чай с малиной при температуре 38

Меры предосторожности

Прежде чем начинать употребление имбиря или любой из разновидностей женьшеня, поговорите с вашим поставщиком медицинских услуг и всегда сообщайте ей, если вы используете растительные добавки. Травяные продукты могут взаимодействовать с другими травами, добавками или лекарствами и могут вызывать побочные эффекты.

Источник: ru.thehealthypost.com

Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря

Издатель

ИСТОРИЯ КОРНЯ ЖИЗНИ

Вряд ли можно найти человека, который никогда бы не слышал это название. Хотя бы об имбирных пряниках или имбирном печенье, упоминающихся во многих сказках, слышали все. Некоторые вспомнят романы Диккенса и упоминающийся в них имбирный эль или имбирное пиво. Кое-кто вспомнит, что ел новомодные суши с маринованным имбирем. А некоторые, увидев на магазинной полке эту невзрачную «закорючку», пожмут плечами и отмахнутся, потому что просто не знают, мимо чего они идут.

Удивительно, но эта самая узловатая серая «закорючка» – богатейший кладезь полезных микроэлементов и кислот, концентрация которых превышает все прочие величины по сравнению с другими растениями и может конкурировать только с «корнем жизни» – женьшенем.

По содержанию микроэлементов, полезных кислот и витаминов имбирь может сравниться только с «корнем жизни» – женьшенем.

Имбирю посвящены медицинские трактаты древности и научные исследования современности, за него сражались насмерть пираты и морские торговцы. Этот самый корешок использовали даже в качестве денежной единицы, измеряя его количеством все прочие товары. Падали и возникали империи, в последнее столетие рацион питания человечества изменился до неузнаваемости. А пряный имбирь все так же популярен и незаменим, как и три тысячи лет назад.

Родина имбиря аптечного (Zingiberofficinale) – Южная Азия. Сейчас его выращивают по всему миру: в Китае, Индии, Индонезии, на Цейлоне, в Австралии, Западной Африке, на Ямайке, Барбадосе.

Уникальные особенности этого многолетнего травянистого вечнозеленого растения стали известны еще задолго до нашей эры, более трех тысячелетий назад, когда жители тропических районов Азии обратили внимание на его необычные вкусовые и лекарственные свойства.

ИМБИРЬ В ДРЕВНОСТИ

Имбирь как дикорастущее растение был распространен в местах с теплым и влажным климатом. На его удивительные свойства люди «наткнулись» случайно: дикий имбирь не очень красив, а про многочисленные свойства его подземной части еще надо было догадаться. Это потом уже стали разводить растение специально ради удивительных корешков, отбирая только растения с мясистыми клубнями. Скорее всего, первоначально вкус имбиря немного отличался от нынешнего. Уже с XV века нашей эры имбирь в диком виде не произрастает, сейчас ведется строгий научный отбор лучших сортов для получения больших урожаев самых вкусных корешков.

Сведения о Zingiberofficinale уходят в глубину веков.

Археологические находки в гробницах династии Хань в северном Китае относятся ко II в. до н. э. Они также свидетельствуют об использовании имбиря. В захоронениях найдены мешочки с остатками сухого порошка молотого корня, которые клали умершим для путешествия в мир иной. Считалось, что имбирь отпугивает злых духов, которые могут похитить душу умершего человека по дороге в лучший мир. Поэтому имбирем натирали ступни и ладони, дабы не прилипла к ним земная скверна. Также известно, что возле умершего в первую ночь всегда стояли аромакурительницы, в которые нужно было регулярно подбрасывать щепотки сухого корня имбиря.

В XVIII столетии до Рождества Христова, при династии Шэнг, имбирь был в большом почете. О нем упоминается в трактате, называемом «В поисках Корня Вкусов» (Seeking the Root of Sapors). Слово sapor обозначает «то, что придает вкус или аромат».

В духовных обрядах Востока имбирь был особо почитаемым растением. Считалось, что его употребление очищало тело и подготавливало его к общению с богами и предками, а также гарантировало семейным парам зачатие ребенка мужского пола. Некоторые религиозные секты в древнем Китае не употребляли никаких других специй, поскольку они могли осквернить тело. Конфуций восхвалял достоинства имбиря и считал его настолько важным, что для имбиря делалось исключение даже на период голодания.

В Индии и Китае имбирь использовался в качестве специи и лекарства с незапамятных времен. Его считали способным сохранять молодость, укреплять силы, согревать и лечить от простуды. С давних времен было известно свойство имбиря избавлять от приступов тошноты. Известно, что китайские моряки всегда брали с собой в плавание корни имбиря и жевали, чтобы меньше страдать от морской болезни, если корабль попадал в шторм.

По сей день во многих китайских провинциях сельские жители приколачивают имбирный корень (кусок высушенного корневища) над входом в дом, так как считается, что он способен поглощать злые мысли, отгонять духов и, таким образом, защищать новорожденных детей. А в Древнем Китае существовал обычай – на Новый год преподносить в подарок горшочек с засахаренным имбирем – на счастье.

Ученые мужи древнего Китая и Индии посвящали этому растению свои трактаты и отмечали его уникальные гастрономические и целебные достоинства. Он также упоминается в самом известном священном индийском эпосе – «Рамаяне» в качестве благословенного богами растения.

«Рамаяна» представляет собой один из важнейших памятников древнеиндий ской литературы, который оказал ог ромное влияние на искусство и культуру всей Юго-Восточной Азии. Особую популярность «Рамаяна» приобрела, начиная с VIII века. В настоящее время «Рамаяна» переведена на большинство современных индийских языков. Положения, которые сформулированы в ней, до сих пор считаются непререкаемыми для большинства жителей региона.

Именно в Северной Индии имбирь впервые начали культивировать, и вскоре необычным растением заинтересовались торговавшие в тех краях арабские купцы. Изначально плотные корневища причудливой формы они использовали только в качестве денежной единицы. Однако вполне естественно, что вскоре большинство путешественников пристрастились ко вкусу этого зажигательного корня. Разумеется, позволить это себе могли только очень богатые люди. Историки отмечают, что одно время среди торговцев возникла прямо-таки зависимость от жгучего корня: на имбирь играли в кости и другие азартные игры, кое-кто проигрывал целые состояния, ведь мешочком имбиря можно было расплатиться за любой товар. Конечно, в скором времени финикийцы начали завозить имбирь в страны Средиземноморья уже в качестве дорогостоящей приправы. И вот, наконец, растение – дитя тропиков – достигло величественной Александрии, которая радушно встретила заморскую диковинку, а после долгое время оставалась одним из крупнейших центров по импорту этой пряности.

Источник: mybook.ru