Чесночная настойка на спирту польза и вред

LiveInternetLiveInternet

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Польза и вред чесночной настойки на спирту, правила приготовления и приема

Пятница, 13 Июля 2018 г. 06:13 + в цитатник

Польза и вред чесночной настойки на спирту, правила приготовления и приема

Польза и вред чесночной настойки на спирту, правила приготовления и приема

Сторонники народной медицины считают, что лекарство от всех болезней было найдено уже давно – это чесночная настойка на спирту. Вред и польза средства на основе натуральных ингредиентов тщательно изучены не только народными целителями, но и врачами. Продукт, при правильном подходе к его приготовлению и применению, способен проявить себя сразу с нескольких положительных сторон. На сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления целебной жидкости, но лишь некоторые из них обладают яркими лечебными свойствами.

Состав чесночной настойки на спирту

Многие наслышаны о полезных свойствах чеснока, но мало кто знает об особенностях спиртовой настойки на его основе. Под действием спирта полезные вещества в составе ароматного овоща только активизируются. Это позволяет получить целебный продукт, насыщенный такими элементами и соединениями:

  • Аллицин. Натуральный антибиотик, который способен укреплять иммунитет, одновременно с этим снижая уровень холестерина в составе крови.
  • Фитонциды и антиоксиданты. Вещества, активно противостоящие микробам, и угнетающие воспалительный процесс.
  • Эфирные масла. Именно они являются причиной столь выраженного и стойкого запаха овоща. Под действием спирта химические соединения утрачивают свой специфический аромат, сохраняя при этом лечебные свойства.
  • Витамины группы В. Они необходимы для образования антител и синтеза эритроцитов, усиления сопротивления организма влиянию инфекционных возбудителей. Еще эти вещества стабилизируют работу нервной системы, поддерживают работу органов пищеварения, стимулируют метаболизм. А ценный и довольно редкий витамин В9 заряжает оптимизмом и улучшает настроение.
  • Витамин С. Не только укрепляет иммунитет, но и способствует расщеплению холестерина и его выведению.
  • Калий. Нормализуя водный баланс, не допускает развития отеков.
  • Кальций и фосфор. Предупреждают развитие рахита и остеопороза, укрепляют зубы, не допуская их разрушения.
  • Жирные и органические кислоты. Неотъемлемые участники обменных процессов, катализаторы биологических реакций.
  • Аминокислоты. Строительный материал для клеток, дефицит которого приводит к разрушению тканей и органов.

Правильно проведенная обработка овоща приводит к тому, что чеснок передает все свои полезные вещества спирту. Активные компоненты не теряют своих свойств и не разрушаются, оставаясь в нужной форме.

Польза чесночной настойки, ее влияние на организм

Настойка из чеснока и водки применяется людьми уже много столетий. Изначально она была основным средством борьбы с дефицитными состояниями, снижением сопротивляемости организма и склонностью к инфекционным заболеваниям. Сегодня спектр полезных действий, на которые способен продукт, заметно расширился. Теперь чесночную настойку применяют для получения таких результатов:

  • Разжижение слишком густой крови, выведение из нее холестерина, вредных солей и токсинов, увеличение количества эритроцитов. Снижение повышенного уровня глюкозы.

Совет: Не стоит ограничиваться употреблением чесночной настойки на спирту внутрь. Ее можно применять и наружно, в качестве основы для примочек и компрессов. Такое комплексное воздействие только усилит выраженность положительных эффектов.

  • Очищение сосудов, в том числе и тех, которые отвечают за питание головного мозга.
  • Улучшение микроциркуляции крови по всему телу, нормализация артериального давления.
  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой сферы.
  • Повышение функциональности органов пищеварения, запуск восстановления долей печени.
  • Очищение почек, лимфатических узлов и сосудов, легочной ткани.
  • Уменьшение вероятности развития раковых образований.

Регулярное применение чесночной настойки в терапевтических дозах способствует нормализации сна, избавлению от навязчивой тревоги, апатии и депрессии. Еще продукт способствует очищению организма от паразитов. Правда, для получения оптимального результата средство следует сочетать с профильными препаратами.

Вред настойки и противопоказания к ее приему

Продукт, состоящий исключительно из натуральных ингредиентов, может навредить только в двух случаях. Во-первых, не стоит им злоупотреблять, все-таки он на спирту и в больших объемах может действовать на организм как самый обычный алкоголь. Во-вторых, от применения чесночной настойки придется отказаться при наличии таких противопоказаний:

  1. Камни и острые воспалительные процессы в почках.
  2. Хронический цирроз (по решению врача).
  3. Эпилепсия, скачки артериального давления.
  4. Беременность, период естественного вскармливания.
  5. Детский возраст до 12-14 лет.

Спиртовой состав способен усиливать действие одних лекарств и угнетать свойства других. Перед тем как приступать к приему целебного средства следует посоветоваться с врачом по поводу совместимости препаратов и безопасности такого подхода.

Тибетская чесночная настойка и правила ее приема

Для приготовления целебного средства, которым уже много веков пользуются тибетские монахи, нужно взять 250 г очищенного чеснока и 300 мл разбавленного спирта или водки. Процедура несложная, но требует соблюдения ряда нюансов:

  • Чеснок измельчаем на терке или с помощью ступки, выкладываем в стеклянную или фарфоровую емкость и заливаем спиртом. Массу не размешиваем, просто закрываем притертой крышкой и убираем в шкаф или кладовку на 10 дней.
  • Через указанное время процеживаем состав через марлевую салфетку, тщательно выжимаем жидкость из настоявшегося чеснока. Густую часть можно выбросить, жидкую опять сливаем в емкость для настаивания, закрываем и убираем в шкаф еще на 3 суток. Если все было сделано правильно, настойка к этому времени приобретет зеленоватый оттенок.
  • В конце состав должен разделиться на две части. Нижняя будет более темной, ее лучше не использовать при лечении. Аккуратно сливаем верхнюю, более светлую часть. Храним ее в стеклянной бутылке, в холодильнике.

Готовую чесночную настойку для получения лечебного эффекта нужно принимать по 5-10 капель, не более 2-3 раз в день. Массу следует запивать молоком, этот напиток снизит раздражающее воздействие агрессивного средства на слизистую желудка. Терапевтический курс составляет 10 дней. После этого нужно сделать перерыв в 3-4 месяца и при необходимости повторить подход.

Рецепты спиртовой настойки из чеснока

  • Настойка на водке. Берем 300 г почищенного чеснока, очень мелко его нарезаем и заливаем 0,5 л водки. Массу выкладываем в стеклянную емкость, которую закрываем крышкой. Продукт настаиваем 10 суток, ежедневно встряхивая, но не открывая. Через это время сцеживаем состав и переливаем в новую емкость с капельным дозатором.
Читайте также:  Массаж при пневмонии

  • Настойка на вине. Берем 0,5 л красного сухого вина, подогреваем его до горячего состояния, но не даем закипеть. В стеклянную емкость выкладываем 250 г измельченного чеснока, заливаем горячим напитком и закрываем крышкой. Настаиваем массу не менее 7 дней, после чего процеживаем и употребляем по назначению.

  • Настойка с чесноком и острым перцем. Средний стручок красного жгучего перца выкладываем в бутылку и прямо в ней чем-нибудь его разминаем. Туда же выкладываем 6 измельченных зубчиков чеснока, заливаем все 300 мл спирта. Чесночный напиток настаиваем не менее 3 недель, процеживаем и добавляем сок одного лимона для более приятного вкуса. Больше настаивать массу не нужно, можно сразу же использовать ее для лечения.

  • Настойка на спирту и яблочном уксусе. Берем 7-8 крупных долек чеснока, разминаем до состояния кашицы и выкладываем в бутылку. Заливаем все это 0,5 л яблочного уксуса и 100 мл спирта. Настаиваем жидкость 2 недели, процеживаем и отжимаем чесночную массу. В готовую чесночную настойку вводим несколько капель масел эвкалипта и используем по назначению.

Все перечисленные продукты лучше всего принимать по той же схеме, что и тибетскую настойку. Не следует увеличивать дозировки и продолжительность приема в надежде на получение более выраженного результата. Классический подход и без того обладает хорошим действием, не оказывая при этом негативного влияния на организм.

Источник: www.liveinternet.ru

Чесночная настойка на спирту: польза и вред популярного «лекарства»

О неслыханной пользе чеснока известно всем. Он считается панацеей от многих заболеваний. А что делать, если вам противопоказан этот овощ в свежем виде? Здесь на выручку придет чесночная настойка на спирту. Польза и вред ее – тема нашей беседы.

Чем богато чесночное «лекарство»?

Полезные качества чеснока обусловлены его компонентным составом. А он поистине богат! В этом овоще можно найти множество эфирных масел, кислот жирного типа, сапонины, минеральные соединения и фитостеролы. А витаминному запасу, собранному в чесноке, могут «позавидовать» многие другие овощи.

То, что чеснок полезен в свежем виде, ни у кого не вызывает сомнений. А так ли целительна настойка на его основе? В процессе длительного времени настаивания все биологически активные компоненты «переходят» в жидкую фракцию. Если соблюдать рецептуру и использовать качественные ингредиенты, вы приготовите настойку, которая поможет вам поддержать здоровье и красоту.

Главным полезным компонентом в чесноке считается аллицин. Он обладает противовоспалительным, антибактериальным и антитромботическим эффектом. Ученые долго исследовали, как выделить этот компонент из овоща в чистом виде, и сделали вывод, что это бессмысленно, поскольку его целительное воздействие может проявляться лишь в сочетании с остальными химическими элементами чеснока. Поэтому настойка на чесночке будет менее эффективной, чем он сам в свежем виде. Однако польза от нее все-таки немалая!

Чеснок, настоянный на спирту: польза и вред

Чем же конкретно полезна чесночная настойка? Спектр ее воздействия на наш организм достаточно широк.

Полезные качества настойки:

  • защитит наш организм от проникновения микробов, а также вирусов;
  • поможет при лечении глистной инвазии и заражения другими паразитами;
  • почистит кровь, избавит ее от холестериновых бляшек;
  • укрепит сосудистые стенки;
  • предупредит скачки давления у людей преклонного возраста;
  • станет лучшим помощником при лечении простуды;
  • выступит профилактическим средством развития атеросклероза;
  • эффективна при недугах желудка;
  • поможет справиться со стрессом, не даст развиться сезонной депрессии, а также сонливости;
  • излечит воспалительные процессы и раны с гноем;
  • омолодит органы, а также клетки.

Внимание! Несмотря на огромный спектр «полезностей», чесночную настойку нельзя использовать как единственное лекарство при развитии любого недуга, тем более без консультации врача. Народные средства хороши лишь в сочетании с медикаментозной терапией.

Есть у этого «лекарства» и определенные минусы. Прежде чем его применять, выясните, нет ли у вас противопоказаний к такому «лечению».

Возможные противопоказания:

  • мочекаменный недуг;
  • цирроз в любой стадии и степени;
  • эпилептические проявления;
  • период вынашивания малыша;
  • постоянные скачки давления.

На заметку! При приготовлении чесночной настойки не отходите от количества ингредиентов, указанного в рецептуре. В противном случае эффективность такого «лечения» будет хуже. Чесночок должен быть свежим, проверьте, нет ли на нем гнили либо признаков высыхания.

Настойка от тибетских целителей

Тибетская чесночная настойка считается классическим ее вариантом. Готовится она просто. Вместо спирта вы можете взять водку, но учтите, что эффективность такого «лечения» будет несколько хуже.

Ингредиенты:

  • дольки чесночные в очищенном виде – 250 г;
  • спирт – 300 мл.

Приготовление и применение:

  1. Очистим чесночок. Взвесим его, чтобы точно определить нужное нам количество.
  2. Измельчаем зубчики на меленькой терке либо потолчем их хорошенечко в ступке.
  3. Выкладываем чесночную массу в удобную бутылку.
  4. Вводим спирт. Он должен быть высокого качества.
  5. Настойку размешивать не нужно. Закроем ее плотно и на десять суток поставим в шкаф. Время от времени бутылку нужно встряхивать.
  6. По истечении указанного срока процедим «лекарство»: с помощью отреза марли отожмем жидкость из овощной массы.
  7. Снова выливаем настойку в бутылку.
  8. Выдерживаем ее в шкафу три дня. Спустя это время вы увидите, что на донышко опустилась жидкость темного оттенка и плотной структуры. Ее мы не используем. А светлая настойка – это и есть наше «лекарство».
  9. Настойку принимают вместе с молоком. Молочной основы понадобится 50 мл на один прием, а чесночное «лекарство» добавляем по каплям согласно тибетской рецептуре. Количество капель приведено в таблице, данной ниже.
Сутки Количество капелек в утренний прием Количество капелек в обеденный прием Количество капелек в вечерний прием
Первые Одна Две Четыре
Вторые Четыре Пять Шесть
Третьи Семь Восемь Девять
Четвертые Десять Одиннадцать Двенадцать
Пятые Тринадцать Четырнадцать Пятнадцать
Шестые Пятнадцать Четырнадцать Тринадцать
Седьмые Двенадцать Одиннадцать Десять
Восьмые Девять Восемь Семь
Девятые Шесть Пять Четыре
Десятые Три Две Одна

Внимание! С одиннадцатых суток принимайте по двадцать капелек тоже три раза в день, пока настойка у вас не закончится. Повторно проводить такое «лечение» можно только спустя пять лет!

Настойка с острым перчиком

Острый перец, да еще и в компании с чесноком противопоказан к употреблению тем, у кого диагностированы недуги ЖКТ. Поэтому предварительно получите консультацию у врача.

Читайте также:  Дыхательная гимнастика при стрессе

Ингредиенты:

  • красный перчик острый – один стручок среднего размера;
  • спирт – 300 мл;
  • лимон;
  • зубчики чеснока – шесть штук крупного размера.

Приготовление:

  1. Промоем перец и выложим его в бутылку.
  2. Зубки чеснока очистим и разомнем хорошенечко.
  3. Добавим их перцу.
  4. Вводим спирт.
  5. Закрываем плотненько бутылку и оставляем ее в темном месте на три недели.
  6. По истечении указанного срока введем в настойку сок лимона. Настойка готова! Храните ее только закрытой.

Настойка уксусно-чесночная

Вот вам еще один способ приготовления чесночной настойки в «домашнюю аптечку».

Ингредиенты:

  • зубки чеснока – восемь штук;
  • спирт – 100 мл;
  • эвкалиптовое масло – две – три капельки;
  • уксус (только – яблочный) – 500 мл.

Приготовление:

  1. Чесночок очистим и разомнем хорошенько.
  2. Выложим чесночную массу в бутылку.
  3. Соединим уксус со спиртом и зальем полученной смесью чеснок.
  4. Настаиваем «лекарство» в темном месте две недели.
  5. Потом процедим настой и введем эвкалиптовое масло. Готово!
  6. Храним настойку в прохладном помещении, закрыв крышкой.

Внимание! Если в процессе «лечения» чесночной настойкой вы начали испытывать хоть малейшее недомогание, сразу же прекращайте ее употреблять!

Читайте также:

Не занимайтесь самостоятельной постановкой диагнозов и самолечением. Чтобы не навредить себе, надо обследоваться и получить консультацию у врача. Только с разрешения специалиста можно принимать чесночную настойку. Будьте здоровы!

Источник: polzaplus.ru

Чесночная настойка, которую дал нам Тибет, подарит вечную молодость и жизнь без бед!

Тибетский рецепт вечной молодости на основе чеснока – поистине действенное средство, дошедшее до нас из глубины веков. Его автором считается монах, который называл его эликсиром жизни. Это лекарство появилось в современной медицине в 70-х годах XX века и с тех пор используется как мощнейший комплекс по оздоровлению всего организма. Рассмотрим тибетский рецепт чесночной настойки более подробно и научимся правильно его применять.

Целебные качества чеснока

Чеснок издревле занимает почетное место в жизни человека. В старину он выступал защитником от отрицательной энергии, нечистой силы и зла. Считалось, что он способен очищать ауру и карму человека. Чесночные связки вешали у дверей, дабы преградить путь в дом врагам, недоброжелателям и плохим людям. Окуривание чесноком помещений практиковалось в целях предупреждения заболеваний дыхательной системы и изгнания насекомых.

Сегодня чеснок активно используется в народной медицине. Его называют иммуностимулятором, повышающим защитные функции организма и укрепляющим его. Считается, что если принимать в день по зубчику, то можно спастись от многих заболеваний и улучшить самочувствие.

Чеснок способен также предотвращать образование опухолей и прочих неприятных наростов. Он незаменим при борьбе с жировыми отложениями и в защите организма от радиоактивных лучей.

Чем полезна настойка

Наряду с историей пороха и чая, тибетский рецепт чесночной настойки имеет богатую хронику. Исторический след его тянется из Древнего Китая. Впервые он был обнаружен экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году в тибетском монастыре. Средство было подвергнуто многочисленным исследованиям под руководством ООН, в результате которых было научно подтверждено, что оно обладает ярко выраженной целебной силой.
Эксперты заявили о том, что тибетская чесночная настойка эффективно расправляется с жировыми и известковыми отложениями в сосудах, нормализует обмен веществ и восстанавливает внутренний тонус. Сосуды, очистившись от шлаков и токсинов, становятся эластичными, гоняют кровь быстрее, омолаживая тем самым организм. Все это не может не сказаться на деятельности головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других внутренних органов, которые словно сговорившись, начинают работать просто «на ура». Именно поэтому чесночная настойка была единогласно признана эликсиром молодости.

Рецепт настойки

Тибетская настойка чеснока на спирту готовится по следующей схеме:

Возьмите 200 г чеснока, хорошенько промойте все зубчики и растолките в деревянной ступе, применяя толкушку опять же из дерева. Не допускается использование металлических ножей и емкостей – только изделия из темного стекла, дерева или глины.

Внимание! Чеснок должен быть взят из урожая этого года, так как залежалый овощ обычно лишен всех своих полезных свойств.

Измельченную чесночную массу (200 г) кладут в банку и заливают этиловым спиртом (200 мл), крепостью примерно 70%. Водку и самогон лучше не использовать. Емкость герметично закройте, встряхните и оставьте настаиваться в прохладное, темное место. Через 10 дней жидкость профильтруйте сквозь несколько слоев марлевой ткани, отожмите, перелейте в другую посуду и дайте настояться еще 3-4 дня.

Внимание! Средство следует готовить осенью, так как именно в это время овощ наделен мощной целебной силой. А последний день ее приема должен выпадать на январь. Тибетская настойка из чеснока, употребленная в другие месяцы, уже не даст такого сильного эффекта.

Схема приема

Эликсир молодости нужно принимать по особой тибетской схеме, высчитывая капли и строго следуя таблице. Если же вам недосуг отмерять капли, просто пейте по 5 капель на 50 мл молока трижды в день совместно с едой.

Источник: priroda-znaet.ru

Портал “Стань лучше”

Портал про пользу и вред продуктов питания, привычек, спорта, лекарств и народных средств

Польза и вред настоя, настойки из чеснока

Чеснок часто называют природным антибиотиком, но не все любят его специфический запах и вкус. Усиленный эффект на организм овощ производит в сочетании с другими полезными для продуктами.

Польза и вред настойки чеснока с лимоном

Одним из популярных народных средств для повышения иммунитета и чистки сосудов является смесь чеснока с лимоном. Для приготовления 3 литров настойки потребуется 4 средних лимона и столько же головок чеснока.

Очищенные от цедры лимоны и дольки чеснока измельчаются в мясорубке и помещаются в трехлитровую банку, которую до верха заливают кипяченой водой. Через пару дней настойку процеживают и принимают внутрь 3 раза в день по 50-100 гр на голодный желудок.

Такое народное лекарство содержит:

  • витамины В, С, РР;
  • органические и жирные ненасыщенные кислоты;
  • железо и йод;
  • кальций и калий;
  • натрий и фосфор;
  • цинк и медь;
  • эфирные масла;
  • пектины и кумарины.
Читайте также:  Лечение секущихся волос в домашних условиях

После прохождения сорокадневного курса лечения чесночно-лимонной настойкой организм очищается от холестериновых бляшек, обогащается витаминами, налаживается работа сердечно-сосудистой системы, устраняются вирусы и микробы, растворяются и выводятся соли. Средство принимают для профилактики онкологических заболеваний.

Настойка агрессивно действует на слизистую оболочку желудка. Не допускается принимать ее при заболеваниях органов пищеварения и склонности к аллергии, так как средство может спровоцировать развитие язвы желудка или кишечника. С большой осторожностью используют лекарство в период беременности и лактации.

Польза и вред настоя чеснока с имбирем

Такое сочетание продуктов содержит большую дозу витаминов, минералов, аминокислот, полезных химических элементов, крахмала, антиоксидантов и липидов.

На организм состав оказывает болеутоляющее действие, препятствует простудным заболеваниям, борется с дрожжевыми грибками и вирусами. Кроме того, регулярный прием такого настоя:

  • очищает от шлаков и токсинов;
  • избавляет от глистов;
  • нормализует давление;
  • препятствует образованию тромбов и холестерина;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует пищеварению;
  • является профилактикой болезней сосудов.

Очень популярна чесночная настойка имбиря у желающих похудеть. Диета на ее основе – длительный процесс. Лишние килограммы уходят постепенно, но безвозвратно.

Нельзя забывать о том, что состав может нанести организму непоправимый вред, если принимать его вместе с аптечными лекарственными средствами. Такое сочетание вызывает передозировку, что приводит к сильному отравлению организма.

Противопоказаниями к лечению данной смесью являются любые заболевания печени и ЖКТ, геморрой, язва желудка и кишечника. Запрещено принимать ее при повышенной температуре тела и индивидуальной непереносимости имбиря.

Польза и вред настойки чеснока на водке

Настой чеснока на водке или спирте называют «эликсиром молодости и здоровья». Это лечебное средство, которое можно легко изготовить в домашних условиях, предназначено для очищения и оздоровления всего организма. С его помощью активируются все обменные процессы.

В народной медицине настойку используют наружно в виде компрессов для лечения фурункулов, прыщей, бородавок и угрей.

Положительный эффект на организм настой производит только при правильной дозировке. Внутрь принимают его по нарастающей схеме:

  • 1 день: утром 1 капля, днем – 2, вечером — 3;
  • 2 день: утром 4 капли, днем — 5, вечером – 6;
  • 3 и последующие дни: по нарастающей;
  • по достижению 15-20 капель принимают настойку в порядке уменьшения.

Состав содержит алкоголь, поэтому категорически запрещено употреблять его детям и беременным женщинам. При гастрите, язве желудка, повышенном давлении лекарство может вызвать обострение заболевания.

Источник: stanluchshe.ru

Чесночная настойка, которую дал нам Тибет, подарит вечную молодость и жизнь без бед!

Тибетский рецепт вечной молодости на основе чеснока – поистине действенное средство, дошедшее до нас из глубины веков. Его автором считается монах, который называл его эликсиром жизни. Это лекарство появилось в современной медицине в 70-х годах XX века и с тех пор используется как мощнейший комплекс по оздоровлению всего организма. Рассмотрим тибетский рецепт чесночной настойки более подробно и научимся правильно его применять.

Целебные качества чеснока

Чеснок издревле занимает почетное место в жизни человека. В старину он выступал защитником от отрицательной энергии, нечистой силы и зла. Считалось, что он способен очищать ауру и карму человека. Чесночные связки вешали у дверей, дабы преградить путь в дом врагам, недоброжелателям и плохим людям. Окуривание чесноком помещений практиковалось в целях предупреждения заболеваний дыхательной системы и изгнания насекомых.

Сегодня чеснок активно используется в народной медицине. Его называют иммуностимулятором, повышающим защитные функции организма и укрепляющим его. Считается, что если принимать в день по зубчику, то можно спастись от многих заболеваний и улучшить самочувствие.

Чеснок способен также предотвращать образование опухолей и прочих неприятных наростов. Он незаменим при борьбе с жировыми отложениями и в защите организма от радиоактивных лучей.

Чем полезна настойка

Наряду с историей пороха и чая, тибетский рецепт чесночной настойки имеет богатую хронику. Исторический след его тянется из Древнего Китая. Впервые он был обнаружен экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году в тибетском монастыре. Средство было подвергнуто многочисленным исследованиям под руководством ООН, в результате которых было научно подтверждено, что оно обладает ярко выраженной целебной силой.
Эксперты заявили о том, что тибетская чесночная настойка эффективно расправляется с жировыми и известковыми отложениями в сосудах, нормализует обмен веществ и восстанавливает внутренний тонус. Сосуды, очистившись от шлаков и токсинов, становятся эластичными, гоняют кровь быстрее, омолаживая тем самым организм. Все это не может не сказаться на деятельности головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других внутренних органов, которые словно сговорившись, начинают работать просто «на ура». Именно поэтому чесночная настойка была единогласно признана эликсиром молодости.

Рецепт настойки

Тибетская настойка чеснока на спирту готовится по следующей схеме:

Возьмите 200 г чеснока, хорошенько промойте все зубчики и растолките в деревянной ступе, применяя толкушку опять же из дерева. Не допускается использование металлических ножей и емкостей – только изделия из темного стекла, дерева или глины.

Внимание! Чеснок должен быть взят из урожая этого года, так как залежалый овощ обычно лишен всех своих полезных свойств.

Измельченную чесночную массу (200 г) кладут в банку и заливают этиловым спиртом (200 мл), крепостью примерно 70%. Водку и самогон лучше не использовать. Емкость герметично закройте, встряхните и оставьте настаиваться в прохладное, темное место. Через 10 дней жидкость профильтруйте сквозь несколько слоев марлевой ткани, отожмите, перелейте в другую посуду и дайте настояться еще 3-4 дня.

Внимание! Средство следует готовить осенью, так как именно в это время овощ наделен мощной целебной силой. А последний день ее приема должен выпадать на январь. Тибетская настойка из чеснока, употребленная в другие месяцы, уже не даст такого сильного эффекта.

Схема приема

Эликсир молодости нужно принимать по особой тибетской схеме, высчитывая капли и строго следуя таблице. Если же вам недосуг отмерять капли, просто пейте по 5 капель на 50 мл молока трижды в день совместно с едой.

Источник: priroda-znaet.ru